凭什么?西媒点出C罗荣膺欧洲足球先生的7大理由

周佳骅08-26 11:49 体坛+原创

没有任何意外,连捧欧冠和欧洲杯的C.罗纳尔多,力压俱乐部队友贝尔以及法国球星格列兹曼,当选欧洲足球先生。在该结果揭晓之后,西班牙《马卡》报点出了C罗成功当选的7大理由。

一、进球数再度超过50个

2015-16赛季,C.罗纳尔多为皇马在各条战线上共攻入51粒进球,连续六个赛季进球均为50+。而在今夏的欧洲杯上,其又为葡萄牙国家队贡献3球,赛季总产量高达54球。

3.jpg
进球后的C罗

二、打破队史进球纪录

在功勋队长劳尔离队之后,C罗继承了至高无上的7号战袍。而在上赛季,由劳尔保持的两项进球纪录也均被后者改写。葡萄牙人先是成为为皇马在联赛中进球最多的球员,之后,又成为皇马队史的射手王。

402.jpg
C罗打破了由功勋队长劳尔保持的进球纪录

三、问鼎欧冠金靴

上赛季,C罗虽然缺席了与曼城的两回合欧冠半决赛,但仍以16球摘得欧冠金靴奖。这为其竞争欧洲足球先生增添了不少砝码。

14721534598606.jpg
欧冠1/4决赛次回合迎战沃尔夫斯堡,C罗上演帽子戏法

四、打入致胜点球,为皇马捧起第11座欧冠奖杯

上赛季欧冠决赛,皇马与马竞在米兰大战120分钟,最终不得不通过点球大战来决一胜负。点球大战前4轮,皇马球员弹无虚发,第5个出场的C罗顶住压力将球罚入奥布拉克把守的大门,助球队捧起第11座欧冠奖杯。

14721535665103.jpg
欧冠决赛的点球大战中,C罗罚入致胜点球

五、欧洲杯折桂

作为队长,C.罗纳尔多率领葡萄牙国家队,在今夏的法国欧洲杯上意外夺冠。虽然其在与法国的决赛中因伤提前下场,仍如愿拿到职业生涯的第一座国家队重大赛事锦标。

14721536435251.jpg
C罗以队长的身份捧起欧洲杯

六、这是他的最佳赛季

在接受采访以及发表当选欧洲足球先生的感言时,C.罗纳尔多都强调,这是他职业生涯的最佳赛季,“虽说每一个赛季,我都乐在其中,但这个赛季对我来说尤为特殊。我随葡萄牙国家队第一次捧起了欧洲杯,也帮助皇马拿到了第11座欧冠奖杯。”

14721538633900.jpg
C罗

七、两入决赛全部胜出

如果C罗没有拿到欧洲杯或是欧冠奖杯,他可能都无法拿到欧洲足球先生的奖项。包括其与队友佩佩在内,历史上仅有8位球员在一个赛季中连夺欧冠以及欧洲杯。

14721542618724.jpg
C罗连拿欧冠和欧洲杯

自在欧洲杯决赛中膝盖受伤以来,C罗就一直处于伤病的恢复中。虽然葡萄牙人积极恢复,且求战心切,但要到9月10日对阵奥萨苏纳,他才可能重新披挂上阵。鉴于此,C罗将缺席9月初的两项国家队赛事(9月1日友谊赛对阵直布罗陀,9月6日世预赛迎战瑞士)。对新赛季起步较慢的皇马7号而言,若想复制上赛季的荣光,仍有许多工作要做。

C罗  /   皇马  /   葡萄牙队  /   欧洲足球先生  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论