张玉宁父亲揭秘为何选择维特斯 拒绝华人聚集地

马德兴08-26 17:00

记者马德兴荷兰阿内姆报道

阿内姆距离阿姆斯特丹差不多一个小时的车程,虽然华人在荷兰不少,但这座城市里的华人并不多。在从阿内姆中央火车站去维特斯俱乐部的路上,会经过张玉宁自己的家。

房子是俱乐部出面帮着张玉宁找的,他还是新赛季之前刚刚搬到这里的。上赛季张玉宁还在距离中央车站不远的一套公寓里,和不少队友一起居住,但为了能让张玉宁更加安心地踢球,张玉宁老爸还是提出搬出去独立居住。阿内姆这座城市华人很少,而这也是当初张玉宁老爸为儿子选择这家俱乐部的一个很重要原因。因为众多闯荡欧洲的中国球员没有独立生活的能力,训练之余就是往有中国人居住的地方跑,不愿意学习当地语言、不愿意主动融入当地社会之中。久而久之,和在国内踢球其实没有太多差异,也就失去了赴欧洲踢球本来的意义。

“这里基本见不到什么华人,当然附近有一家温州人开的中餐馆,但平时我也很少去吃,都是自己做了吃。”张玉宁说道。“你真自己做饭?”记者有些不敢相信。“这有什么奇怪的吗?附近超市很多,想吃什么就自己弄,可以炒菜、也可以做西餐。”张玉宁回答道,“我老爸过来,名义上说是来照顾我,实际上是我照顾他!”

“老张,这是真的还是假的?”记者问道。张玉宁老爸则笑道:“你照顾下你老爸不应该吗?我来了之后,饭菜都是我做,但菜都是他去买的,吃完之后碗啊什么的也全部都是他洗,平时衣服也全部都是他洗。”张爸边说边呵呵乐着。

或许,这恰恰就是张玉宁父亲坚持让儿子搬出来独立生活的重要原因,就是给自己一个独立空间,展开独立的生活,同时更好地融入当地社会之中。而且,说起来也有些意思,现在张玉宁所住的房子对外公开售价是34万欧元,是建造于上个世纪30年代初的老建筑,有相当的历史了,更重要的是,在二次大战期间荷兰众多建筑几乎全部都被德国人给轰炸掉了,但张玉宁所住的这一片区房子却在战争期间保存完整。这里之后也就成为了当地贵族居住地,选择在这个地区,为的就是尽可能避免让张玉宁日常去华人区、从而变得和在国内没有什么两样。

张玉宁  /   维特斯  /   中国男足  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论