易建联合同奖金条款曝光 每打20场比赛得229万

孔德昕08-26 15:20 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

2天前,易建联和湖人队签下的那份一年总额800万美元的“奇葩”合同终于浮出水面,它由将近114万美元的基本工资和超过686万美元的奖金两部分组成,当时所有问题都明确了,唯独有一点还不清楚,那就是触发奖金的条件到底是什么。

北京时间今天,美国网站Basketball Insiders给出了答案,易建联的奖金将由出场次数决定。他每出战20场就将得到2286959美元的奖金。如此一来,阿联在湖人队的800万薪水已经全部明了,我们简单直观地列一下:

基本工资

25万——已经到手

114万——明年1月10日之后到手

奖金部分

229万——第20场比赛到手

458万——第40场比赛到手

686万——第59场比赛到手

这样一来事情就很明确了,只要能保证出勤,阿联下赛季的薪水就是实打实的800万美元。然而这还牵扯到两个问题,一是阿联能不能保持健康,二是他是否可以做出足够的贡献成为常规的轮换球员,这就要看他自己的表现了。不过好消息是湖人队的内线并没有什么靠谱的选择,莫兹戈夫的合同早就被称为“垃圾”(更别提他在前两天还伤了一小下),祖巴茨是新秀,布莱克重守轻攻,兰德尔和小南斯看上去是最稳定的两位,但他们高度不足。因此阿联有着足够的机会在洛城内线站稳脚跟。

yi.jpg

这个合同对湖人队来说同样有利,易建联的薪水在球队工资帽里占800万,根据劳资协议,进行球员交易的薪金配平计算时,阿联的薪水也会按照800万来计算。这意味着换得易建联的球队可以通过裁掉他获得一定的薪金空间,因为裁掉阿联只需要付他基本工资就可以了。此举在工资帽即将再次增长的明夏来看显得意义不大,但保持阵容的灵活性总不是坏事。

现在来看,这算得上是一笔双赢的买卖,湖人给了易建联足够的机会和尊重,同时也为自己的利益做了最低保险。考虑到过去两年他们对易建联的追求,沃顿显然不会让阿联空坐板凳或者打打垃圾时间,湖人队也轻易不会交易走他,剩下的问题就要看阿联自己能打多好了。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

易建联  /   湖人队  /   合同  /   奖金  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论