卡塔尔队长:12强赛无弱旅 要像恩纳济一样伟大

黑嘉丽08-26 18:21 体坛+原创

北京时间8月25日,FIFA官网刊登了对卡塔尔队长哈桑·阿尔海多斯的专访,他提到,在12强赛中没有弱旅,卡塔尔会对每一个对手进行有针对性的部署。

1111.jpg

距离2018世界杯亚洲区预选赛12强赛只有几天时间了,在A组中,卡塔尔队将与韩国、伊朗、叙利亚、乌兹别克斯坦和中国队交锋,而在9月1日的首场比赛中,他们将在客场德黑兰面对同样来自西亚的伊朗队。卡塔尔与伊朗队最近的8次交锋中,只有一次取胜,这让不少卡塔尔球迷担心,但是哈桑表示,他对此很乐观,并且坚信球队能取得了一个完美的开局,“我觉得我们的开局赛程并不糟糕,尽管对手是伊朗队,而且我们是客场比赛。但是我们已经准备好了去面对这些情况,我们与何塞·卡雷诺教练的合作非常好,球员们对于他的战术理解也很到位,每个人都期待这场比赛赶快到来。”

本组的对手中,韩国、伊朗和中国都有征战世界杯的经历,因此球队的竞争和形势很复杂,哈桑拒绝评出那个对手是最容易对付的,“经验很重要,我很难从这个组里挑出一个最弱对手,所有球队都是平等的。每支球队都有他们的野心,都想要取得胜利,这是正常的。”哈桑继续说道,“五个对手的类型不同,有的球队速度很快技术很好,有的球队体能和战术执行特别出色。我们的教练也会针对不同的对手制定战术。”

文章提到,卡塔尔在40强赛的小组赛中所向披靡,他们取得了8场比赛中的7场胜利,并且打进29球,只是在与中国队的比赛中0比2告负。哈桑在这一阶段比赛中打入5球,他在回顾时认为,对阵马尔代夫的首场比赛至关重要:“我们首战对阵马尔代夫的比赛十分艰苦,最后一刻才打入绝杀的进球。但是在那之后我们就保持了连胜,我们每场比赛都有进步,尤其是取胜中国队和中国香港队的比赛。我们只输掉了最后一场与中国的比赛,但那时我们已经出线了。对我自己来说,进球显然没有球队每个3分重要,我希望在这一阶段的比赛时,我依然能够依靠进球帮球队取胜。”

25岁就当上卡塔尔国家队的队长,哈桑表示自己非常的骄傲,“对每一名球员来说,这都是无上的荣誉,我希望自己能像近些年的恩纳济或者穆斯塔法这样的前辈一样,成为一名伟大的球员。”

随着申办2022年世界杯,卡塔尔队被人们寄予厚望,至少这个国家的国民希望他们在2022年以东道主进军世界杯决赛圈前,先能出现在2018俄罗斯的赛场上。“我们的球迷希望看到我们出现在世界杯决赛圈里,这当然会有压力,但是我们决心将它转变成积极的能量。我们最大的一个武器是斗志,我们也做足了准备。通过热身赛我们提升了身体状态,在技术方面也有所进步,我们已经投入了大量的工作,我们希望这一点能在赛场上得到反馈。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论