海军上将:勇士四巨头无法长久 马刺仍是争冠球队

孔德昕08-26 16:52 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

下赛季的勇士无疑是纸面阵容最豪华的球队,上赛季距离总冠军奖杯只有一场胜利的他们又得到了联盟中最出色的得分手凯文·杜兰特,这让他们理所应当地成为夺冠大热,但是有人显然并不看好他们,马刺名宿“海军上将”罗宾逊就是其中一个。

事实上,罗宾逊认为现在这支勇士并不能像人们想的那样立刻夺冠,他还特别用当年的热火三巨头来举例。“这需要花些时间,你看看当年的勒布朗,韦德和波什。他们花了1到2个赛季才实现步调一致,即便完成了磨合,他们有能力夺冠的时间也是很短的。”

14DaL222W10-2Z10.jpg

当年迈阿密三巨头的确是在组成后的第二年才夺冠的,但他们在4年里全部打进总决赛,收获了两个冠军,这一系列成绩可算不上失败,尽管这和詹姆斯自己之前承诺的“5座、6座、7座冠军奖杯”相去甚远。

罗宾逊还指出勇士四巨头要想长期待在一支球队是很难的,薪水方面限制了他们。

“所以当你能够打造出一支像这样的球队时,你能够向冠军发起冲击的时间很短,因为你不可能花那么多钱让他们长期待在一支球队,”罗宾逊说。“他们在一起打球的时间会很短,球队很快就会被拆散,这可不仅仅是上场打球那么容易。”

42093f292df5e0fe815574ed5e6034a85fdf72a7.jpg

既然看衰勇士,那海军上将心中最有竞争力的球队是谁呢?答案当然是老东家马刺了。在谈到邓肯退役之后的马刺队时,罗宾逊显得仍旧很有信心。

“很明显,这是一个时代的终结,邓肯对我来说就像一个弟弟一样,所以我之前很享受看他打球,跟他一起成长。但好的方面就是格雷格·波波维奇、布福德以及整个马刺大家庭在持续打造球队方面做得很好,他们仍然非常非常有竞争力,我认为我们新赛季会有机会夺冠。”

随着“双德”完成了一个赛季的磨合,球队又得到了加索尔这样的实力老将,马刺队在新赛季确实还有争冠的底气。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

马刺队  /   大卫·罗宾逊  /   勇士  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论