皇马欧冠解签:避免过早遇强敌有助于联赛争冠

李森08-26 17:01 体坛+原创

体坛+记者李森报道

欧冠联赛抽签结果揭晓,以皇马、巴萨和马竞的实力来看,抽签的结果都不应该算“遇到了麻烦事”。其中首要的原因是,他们在新赛季都没有换帅,球队在技战术打法上都已经基本定型。其次,三支球队所处的经济状况也允许他们不必转卖原有的主力队员,同时在不同程度上又有所加强,甚至会比上赛季更强。如果面对小组赛对手都要皱眉的话,那又怎么谈得上卫冕或争冠的雄心和自信呢?

dt.common.streams.StreamServer_副本.jpg

客观地说,媒体之所以对这次抽签如此关注,是想看看结果是否能帮助各支豪门球队在上半赛季达到“节能”的目的,避免过早遭遇强队可以保存更多的元气。如果遇到的对手不是很强,那么这将有助于球队在这个时期减轻压力,在联赛中抢得更多的分数,亦可对西甲的竞争对手造成心理上的压迫。从这种角度来看,皇马能与多特蒙德、里斯本竞技和华沙军团处于同组,相较于巴萨和马竞的抽签结果,要有利得多。

虽然本赛季皇马没有人才流失(至少目前是如此),并新增加了莫拉塔和阿森西奥这两位新生力量,但由于C罗自夏天开始还未能和球队有过合练,而本泽马神秘的伤势也让他的归期成了一个未知数。虽然球队在C罗和本泽马缺席的情况下,这个夏天取得了5胜1负的骄人成绩,但在这种局面下,皇马的中前场在赛季的开局阶段还需要磨合与调整。

GettyImages-466447950.0_副本.jpg

所谓需要磨合调整,其一就是针对本泽马和莫拉塔技术特点上的不同进行调整。如果皇马在比赛中由BBC打头阵,虽然前场的小配合增加了,但克罗斯,莫德里奇和卡塞米罗在中场的承担也将加重。此时贝尔的位置就会相对靠后,BBC组合中,他离中场的位置相对更近。反之,如果担任中锋的是积极回抢的莫拉塔,那么贝尔的位置将会前压,和C罗充分利用对手的空挡来打简练的快攻。

其二,当联赛首轮卡塞米罗就已经领到一张黄牌的时候,就可以预见到,这位后腰是不可能在上半赛季出全勤的。齐达内曾经说过,在卡塞米罗缺阵的时候,皇马可以让克罗斯顶替他的位置,也可以利用战术上的变化进行弥补,在4231阵型中使用双后腰。而这种设想,恰恰是要在上半赛季进行演练。在此期间,避免同曼城、拜仁和尤文这样的强敌交手,对皇马来说算是一个福音,毕竟欧冠联赛的淘汰赛要到明年2月中旬才会开始。

Real Madrid 2016 champions league winners_副本.jpg

若说周四的抽签结果已提前给了皇马一张欧冠联赛淘汰赛的入场券,显然是有些夸张了。前皇马队长桑奇斯分析称:“皇马尊重每一位对手,但抽签的结果确实对球队很有利。由于在联赛中争冠早已被内定为皇马新赛季的首要目标,所以只要在欧冠联赛小组赛中以第一名的身份出线,齐达内就可以把大部分的精力放在联赛上。虽然我们是欧冠联赛卫冕冠军,但球队并不急于和强手过招。”

欢迎下载体坛周报客户端体坛+App

欧冠  /   西甲  /   皇马  /   C罗  /   贝尔  /   本泽马  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论