亨利获任比利时队第二助理教练 将辅佐马丁内斯

阿莱士08-26 18:28 体坛+原创

体坛+记者阿莱士报道

8月26日,比利时足协宣布,阿森纳、法国名宿亨利被任命为比利时国家队第二助理教练,他将成为比利时新帅罗伯托·马丁内斯的副手。

4日,比利时足协聘任马丁内斯为威尔莫茨的接班人,从斯旺西、威根到埃弗顿一直辅佐西班牙人的英格兰籍助教格雷姆·琼斯,也随他进入比利时教练团队,被任命为助理教练。但马丁内斯和琼斯毕竟母语都不是法语或荷兰语,且踢球与执教经历都不显赫,这或许是马丁内斯请亨利加入他幕僚行列的一个原因。亨利这边也亟需为拿到欧足联Pro级教练执照(今年3月已获得A级执照)积累足够的经验,两者遂一拍即合。

Belgium.jpg

26日宣布比利时欧洲杯后第一份大名单(对西班牙和塞浦路斯,如上图)时,马丁内斯表示,“亨利会带来与众不同的东西。他能提高我们赢得某些特殊荣誉的机会。他会是我们教练组中的重要人物,希望他能将经验传递给球员们。”亨利也发推特称,“成为比利时助教是我的荣幸。感谢马丁内斯和比利时足协。我兴奋异常,迫不及待。”

7月间,在阿森纳U18梯队助教席位上锻炼的亨利,被主帅温格逐出山门。教授要求亨利要么放弃与天空体育400万英镑一年的评球嘉宾合同,全心为阿森纳工作,要么走人。亨利答复称愿意免费在U18队任教,但温格依然不允,亨利只得闪人。

此后有报道称,亨利在阿森纳U18队的助教位置可能被另一位阿森纳名宿托尼·亚当斯取代。然而亚当斯却回绝了温格,转而出任中超重庆力帆的青训总监。U18队主帅阿姆帕杜的助手席位,至今依然空缺。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

亨利  /   阿森纳  /   比利时队  /   马丁内斯  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论