卖厄齐尔买贝尔是失误?三年后弗爷申请为己平反

李森08-26 19:35 体坛+原创

体坛+记者李森报道

虽然周四站在欧足联领奖台上的是C罗和贝尔,但自鸣得意的还不乏其人,那就是皇马主席弗洛伦蒂诺。两位进入欧洲足球先生评奖前三的球员不仅是他的爱将,还是自己在第二次掌管银河战舰后亲自运作完成的转会。尤其是在3年前引进贝尔的时候,曾引起过一片质疑声:“用厄齐尔去换一名英式风格的球员,完全是弗洛伦蒂诺市场第一、风格第二的怪癖理论的重现”;“为贝尔而牺牲迪马里亚,弗洛伦蒂诺日后将自食其果”。如今,老佛爷该为自己平反了。

弗洛伦蒂诺在接受采访时得意洋洋地说:“我很高兴看到球队的两名成员被选入欧足联最佳球员的行列,这是在他们在努力勤奋的工作之后,外界对他们的一种肯定。就我个人而言,C罗是当之无愧的世界第一。而贝尔在效力3年间,帮助皇马赢得了2次欧冠冠军。在刚结束的欧洲杯上,他又和威尔士国家队首次进入四强。贝尔的进步是巨大的,他此次入围最佳三甲,也显示了人们对他的认可。”

Florentino2.jpg

然而,喜出望外的老佛爷并没有就此打住,在谈及新赛季的展望时,他又开始不经意地对外炫耀起教头齐达内来。因为在夏训期间,他发现齐达内在执掌球队半年后,不仅沉稳超过了所有人的预期,也能作出一些令人意想不到的决定。首先,上赛季齐达内中途接管球队时,曾从二队带来一批自己信任的副手,其中就包括体能教练。但当听说尤文老友平图斯有改换门庭的想法时,齐达内特地回法国呆了一周,目的就是说服他来皇马。平图斯在今夏皇马集训期间制定的魔鬼训练计划,对球队体能的提高起到了积极作用。

Florentino4.jpg

其次,在欧洲超级杯前,贝尔和克罗斯都曾主动请战希望登场,弗洛伦蒂诺也希望他们能随队“保驾护航”,为的是紧急时可以登场,毕竟这是新赛季的第一座奖杯。但齐达内的决定却让人跌破了眼镜:他将这两位主动请缨的大将留在了训练基地。齐达内的理由是,没有经过正规集训的贝尔和克罗斯急需的是恢复状态,而不是在领奖台上打酱油。面对皇马当时的“人手短缺”,齐达内选择启用阿森西奥、科瓦契奇等一批状态良好的年轻人。对于齐达内的力排众议,弗洛伦蒂诺认为:“赢取欧冠、西甲和国王杯冠军是皇马一直以来的目标,本赛季也是如此。能让人感到安心的是,新赛季我们不仅多了两位重要的年轻球员,而且在齐达内的要求下,球队在夏季狠抓了体能,这为我们实现目标提供了重要的前提。齐达内从2001年开始就进入到我们球队之中,他对球队历史的了解、传统的要求了然于胸,这些素养对于他目前的教练工作也大有裨益。”

C罗和贝尔,一个是皇马目前的领军人物,一个是未来的球队旗帜。但在弗洛伦蒂诺眼里,皇马今后的新老交替过程,都离不开齐达内。当然,在齐达内已经在教练位置上站稳脚跟的时候,老佛爷也不忘对俱乐部的管理人员进行补充。有消息称,皇马下一个动作将是回聘“外星人”罗纳尔多,以补充齐达内执教后所留下的主席顾问、对外形象大使一职的空白。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

西甲  /   皇马  /   弗洛伦蒂诺  /   齐达内  /   C罗  /   罗纳尔多  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论