巴拉克:安帅版拜仁是欧冠大热门 多特蒙德缺领袖

张力08-26 21:39 体坛+原创

体坛+记者张力报道

“对我来说,问题不在于拜仁是否会再次夺冠,而是为什么?”在接受Spox网站采访,应邀展望德甲新赛季前景时,德国名宿巴拉克给出这样的回答,这也足以看出他对于老东家的信心。巴拉克认为,拜仁之所以如今有如此大的优势,在于过去这些年完成了很多正确举措,而且具备足够的财力,可以打造出两套实力相当的阵容,“即便是在欧冠赛场,拜仁也是夺冠大热门。”

谈到拜仁的转会操作,巴拉克称赞了签下胡梅尔斯这桩交易,在欧洲足坛很难找到胡梅尔斯-博阿滕这般出色的中卫组合,而且他们身后还有诺伊尔这样一位出色门将,“他完全有可能再次创造赛季最少失球的纪录。”

拜仁新帅安切洛蒂曾经在切尔西和巴拉克有过合作,他们携手获得了英超和足总杯冠军。巴拉克对于安切洛蒂有着很高的评价,认为这是一位有着天然权威的教练,有着丰富的经验和阅历,而且和球员们始终保持很好的关系,“或许他会让拜仁踢出不同的足球,却可以取得相似的成功。”

不仅是教练位置,拜仁高层也将迎来赫内斯的回归,巴拉克也是表示欢迎,“他过去那么多年影响了俱乐部,没有人可以像他这样,但我们也要看看接下来回到拜仁的赫内斯会是怎样的,他肯定会和入狱前有所不同,但无论如何这对于拜仁都是好事。”

说到拜仁的竞争对手,巴拉克首先想到的当然是多特蒙德,他也相信黄黑军团能够弥补三名核心球员离开的空缺。巴拉克认为,多特蒙德在德国超级杯证明了能够给拜仁制造麻烦,但这支球队的问题在于缺少真正的领军人物,而拜仁不仅拥有了胡梅尔斯,队中还有多名核心人物。

巴拉克最后还谈到了另一支曾经效力过的球队勒沃库森,“我期待他们能给我带来惊喜,我知道有些球员的潜力,发挥出色的时候,勒沃库森完全可以击败拜仁,但是这支球队还很难在漫长的赛季和拜仁或是多特蒙德抗衡。”在巴拉克看来,勒沃库森赢得联赛第三直接入围欧冠,应该已经是相当不错的成绩。

德甲  /   拜仁  /   安切洛蒂  /   欧冠  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论