史上最强扣篮大赛即将重演 姚明为球迷亲自送票

龚正扬08-26 23:07 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

8月28日,一年一度姚基金慈善赛就将再次上演,今年慈善赛的举办地是福州市的海峡奥体中心。按照惯例,本届慈善赛将由“美国职业篮球星锐队”与“中国男篮明星队”联手奉献一场精彩的比赛。而比赛第三节,也仍然会按照传统,由来自贫困地区乡村小学参与姚基金希望小学篮球季的小球员呈现,与最顶级的球员在专业的篮球场馆同场竞技,实现他们的篮球梦想。

令人兴奋的是,明尼苏达森林狼队的后卫扎克·拉文和奥兰多魔术队前锋阿隆·戈登将会加入美国职业篮球星锐队,当这两个人的名字再次被放在一起,球迷们的回忆便会自然而然的倒回到2016年2月的多伦多全明星扣篮大赛上,自2000年卡特将扣篮大赛的火爆程度提升到了一个新的高度之后,近15年来的扣篮大赛都因为精彩程度不足而饱受球迷们的诟病,但拉文和戈登在今年扣篮大赛上的巅峰对决却再次震撼了审美疲劳了的球迷。如果本次慈善赛增设扣篮大赛的环节,中国球迷将有可能再次见证拉文的罚球线大风车扣篮和戈登的“坐扣”。

d5c6d012-c68b-490f-9761-7be2908f5534.gif

49443cc2-7f99-48a6-9f15-ad09617b5066.gif

除了这两名人气爆棚的潜力新星,丹佛掘金队后卫加里·哈里斯、波特兰·开拓者队前锋莫里斯·哈克莱斯等年轻球员也将参赛,他们将和由周琦、王哲林、赵岩昊等人组成的中国男篮明星队进行对抗,虽然只是一场慈善赛,但如此群星璀璨的比赛能够在中国举行,确实是中国球迷的福气。

本届慈善赛还增设了一个“送票环节”,主办方在此前特意举行了#全城搜寻有“福”之人#的线上互动活动,甄选生日期是8月28日,与比赛日同一天的球迷,最后将有一名幸运球迷得到由姚明本人亲自送至家门。最终,这份幸运降临在了来自福州的体育老师付雯先生头上。付雯先生是福建本地人,毕业于北京师范大学,现在在福建师范大学担任体育老师。作为一名资深的篮球爱好者,付老师经常与同事和朋友一起打篮球。此次慈善赛来到福州,他在网上看到此次活动便立刻积极参与到其中,没想到也得到了幸运女神的眷顾。

姚明为付雯老师送上慈善赛票样.jpg

8月26日中午,姚明刚刚落地福州,便直接从机场赶往幸运球迷家中。中午11点半,姚明准时来到付老师家中,付老师开门看到姚明便拉着他进门落座,高兴的说道:“作为一个体育人,能看到自己喜欢的篮球运动的偶像来到家里亲自送票,感到非常激动,谢谢姚明把慈善赛带到福州”。

姚明和幸运球迷付雯老师交流体育教育的问题.jpg

两人还互相交流了对体育教育的看法,姚明表示“姚基金慈善赛虽然是一个比赛,但我们更注重以体育人的过程,这项赛事也给贫困山区的小朋友提供了一个平台”。之后,姚明为付雯老师送上“融信杯”2016姚基金慈善赛的票样,并在票样上签名,合影留念。付老师4岁的女儿知道姚明叔叔来家里做客,特别画了一张姚明打篮球的画送给他做纪念,而姚明也为小朋友送上了小篮球和小书包作为回礼。恰逢午饭时间,付老师家里也正在准备丰盛的午餐,邀请姚明一起包了饺子。

姚明和付雯老师家长一起包饺子.jpg

除了正式比赛外,主办方还携手各捐方企业举办了一系列公益篮球活动。在姚基金慈善赛正赛前这个周末,福州海峡奥体中心将向公众开放“永辉杯”姚基金慈善赛嘉年华活动。此外,为了向更多人宣传姚基金的公益理念,“中庚之夜”姚基金慈善晚宴将于8月27日晚举行,届时中美篮球明星将共同通过慈善拍卖等方式为“姚基金希望小学篮球季”公益项目募集善款。

在活动期间,姚明还将携手中美球员探访福州闽清县教师进修学校第二附属小学,看望学校的孩子们,为他们捐助物资。前不久福建地区受到台风的影响,引发洪水和泥石流等自然灾害,福州闽清县受灾尤为严重。姚明在7月慈善赛启动发布会上也曾表示,此次比赛募集资金的一部分用于受灾地区学校体育场地、设施设备的重建。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

姚明慈善赛  /   拉文  /   戈登  /   周琦  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论