穆斯塔菲+西甲瓦尔迪只待官宣 温格要花9000万了!

刘川08-27 02:01 体坛+原创

体坛+记者刘川伦敦报道

上周客战莱斯特的赛后新闻发布会上,温格和记者就阿森纳引援问题对呛,教授当时给媒体和球迷的印象,是他今夏会一如既往地勤俭持家。不过在本周度过平静的3天之后,阿森纳突然在转会谈判进程中加速,在短短2天里基本敲定了今夏的最后两笔引援:巴伦西亚的24岁德国国脚中卫穆斯塔菲和拉科鲁尼亚的27岁西班牙前锋卢卡斯·佩雷斯。两人如果在下周中之前如期加盟,阿森纳今夏的转会投入将会创纪录地达到9000万英镑。

Shkodran Mustafi1.jpg

阿森纳和穆斯塔菲的转会谈判延宕日久,一度陷入僵局,但在兵工厂加价到3500万镑后,巴伦西亚立刻顺利放行。英格兰媒体认为德国中卫将在周末完成体检。与此同时,阿森纳有些意外地突然出手,从埃弗顿手中以1700万镑的价格截下了卢卡斯·佩雷斯,据天空体育台报道,拉科前锋周五下午也已经离开西班牙,启程前往伦敦办理体检和转会事宜。

卢卡斯·佩雷斯在拉科鲁尼亚的4231战术体系中出任中锋,也可以在左路活动。他有速度优势,左脚技术出色,颇具侵略性。更为重要的是进球能力,卢卡斯上赛季在36场西甲联赛中打进17球,射门准确率逼近60%,一度连续7轮有进球入账,拉科上次有前锋拿出如此稳定的表现,还是22年前的贝贝托。

Lucas Perez.jpg

阿森纳在短时间内锁定卢卡斯,让人想起枪手欧洲杯前对瓦尔迪展开的攻势。英格兰媒体认为佩雷斯和瓦尔迪不仅技术特点有相似之处,就连职业生涯的背景也极为相像:两者都是在25岁后才大器晚成。卢卡斯是拉科鲁尼亚的当地子弟兵,不过22岁就去乌克兰闯荡,之后又在希腊联赛辗转。英格兰媒体认为他身上没有一般西班牙球员的娇骄之气。

《每日邮报》的西甲专家詹森认为,除了要提高英语能力,卢卡斯在英格兰不会遇到太严重的水土不服:“阿森纳球迷应该意识到,这个价位他们不太可能得到一名世界级前锋,但是他会逐渐适应和成长,他很聪明,而且技术方面没有任何问题。作为一名瓦尔迪那样大器晚成的球员,他有很强的求胜欲望,他知道自己的职业生涯已经没有时间可以浪费。”

除敲定两位新援之外,阿森纳今夏早些时候从广岛三箭花350万镑签下的日本前锋浅野拓磨也确定了新赛季的去向。由于还未达到劳工证的要求,日本小将将以租借形式加盟斯图加特,先在德乙开始自己的旅欧生涯。而算上之前3200万加盟的扎卡,以及250万镑引进的本土小将霍尔丁,温格今夏花费将达到9000万英镑,这也是教授执教阿森纳这20年来的最大手笔。

英超  /   阿森纳  /   温格  /   卢卡斯·佩雷斯  /   穆斯塔菲  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论