火箭莫雷选秀错过的明星 漏了不止一套全明星阵容

李喜林08-27 10:02 体坛+原创

体坛+记者李喜林报道

火箭总经理莫雷曾经以善于在选秀大会淘宝著称,能在首轮末以及第二轮选中实用的球员,但实际上他的策略不过是选择大龄有即战力的新秀,实际上错过了大量的潜力新秀。

20150114111523ea055.jpg
莫雷选秀错过太多明星球员。

莫雷在2006年来到火箭当总经理助理,其实当时他已经在主持工作,而在2007年他正式成为火箭总经理,他在近日表示选秀最后悔的事情是错过了小乔丹,但是其实他错过的何止小乔丹一位全明星球员。莫雷错过的新秀已经可以组成全明星阵容。

●2007 小加索尔

小加索尔.jpg
小加索尔是当今NBA顶级中锋。

2007年选秀大会是莫雷比较得意的一年,他在第26顺位选了布鲁克斯,第31顺位选了兰德里,这两位都成为低顺位获得成功的代表。但是莫雷漏掉了第48顺位的马克·加索尔。

那时候的莫雷还没有把眼光放在欧洲赛场,对国际球员选秀没什么把握,况且莫雷偏执地喜欢2米06左右的迷你型内线,自然也看不上小加索尔这种巨型中锋。而小加索尔后来成为联盟的最佳防守球员,入选过最佳阵容第一阵。火箭曾在2011年给小加索尔开报价合同,但是灰熊匹配合同将他留在灰熊,很明显莫雷在后悔当年没选到小加。

●2008 小乔丹

小乔丹.jpg
莫雷很后悔没选小乔丹。

2008年选秀大会,火箭在第25顺位选了巴图姆,随后通过交易换成了阿泰斯特,但是“野兽”不过才在火箭待了一年而已。火箭错过了第35顺位的小乔丹。事实上,当年小乔丹非常渴望加盟火箭,因为他是得克萨斯人。小乔丹在2015-16赛季成为了联盟第一阵容的中锋。

●2010 布莱德索

布莱德索.jpg
有布莱德索的话,火箭控卫位置不用犯愁。

2010年选秀大会,火箭在第14顺位挑选了帕特森,这是很莫雷式的选秀,2米06左右的矮个内线。其实就在帕特森身后,雄鹿第15顺位选了拉里·桑德斯。而火箭错过了布莱德索、布拉德利等潜力新秀,其中布莱德索最令人可惜,如果火箭阵中有他,何须再为控卫位置犯愁。

●2011 莱昂纳德、武切维奇、吉米·巴特勒、小托马斯、雷吉·杰克逊

莱昂纳德.jpg
莱昂纳德和吉米·巴特勒如今都是全明星球员。

火箭在这一年拥有3个选秀权,14顺位选了马库斯·莫里斯,20顺位选了莫泰尤纳斯,38顺位选了帕森斯。当年火箭未选莱昂纳德让很多人费解,因为火箭很需要一位外线防守悍将,而莱昂纳德展现了这方面的能力。结果,莱昂纳德掉到15顺位被步行者选走,并被交易到马刺。如今的莱昂纳德已经成为联盟顶级球星,拿了总决赛MVP和两届最佳防守球员。这一年火箭还错过吉米·巴特勒和小托马斯两位全明星球员,此外错过中锋武切维奇和后卫雷吉·杰克逊也是遗憾。

●2012 德雷蒙德·格林、米德尔顿

格林.jpg
格林是目前NBA全能战士代表之一。

莫雷的选秀越来越像在赌博,或许他在为2010年没有选拉里·桑德斯后悔,所以在这一年第16顺位选了问题青年罗伊斯·怀特。但是怀特的症状太严重,不仅恐飞,还有心理问题,没能在NBA打出名堂。火箭在18顺位选了泰伦斯·琼斯,后者表现平平。此外火箭在12顺位选了杰里米·兰姆,作为交易筹码之一送到雷霆,换回了哈登。这一年莫雷最后悔的应该是错过德雷蒙德·格林,后者已经成为联盟最全能的大前锋之一。此外,火箭还错过了两位3D型外线米德尔顿和杰·克劳德。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+APP


莫雷  /   小乔丹  /   莱昂纳德  /   德雷蒙德·格林  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论