巴克利喷詹姆斯追赶乔丹 还没超越科比邓肯呢

李喜林08-27 11:03 体坛+原创

体坛+记者李喜林报道

TNT著名评论员查尔斯·巴克利在一档节目中谈到了詹姆斯追赶乔丹的话题,他认为詹姆斯眼下距离乔丹还有很长的路要走,而且詹姆斯前面可不仅仅只有乔丹。巴克利只将詹姆斯排在NBA历史第八位。

“我唯一的问题是他是怎么超过科比·布莱恩特和蒂姆·邓肯的?”巴克利这样表示。在被巴克利看来,只拿到3枚总冠军戒指的詹姆斯还无法进入和乔丹真正意义抗衡的行列,而科比和邓肯都拿到了5枚总冠军戒指。

QQ截图20160827105924.jpg

巴克利认为詹姆斯只能排历史第八。

巴克利还列出了自己心目中的NBA历史前五巨星,分别是乔丹、奥斯卡·罗伯逊、拉塞尔、张伯伦和贾巴尔。巴克利还将科比排在第六,邓肯排在第七,而第八属于詹姆斯。“如果他(詹姆斯)再多拿几个冠军,那么他当然可以和这些人相提并论,但是他现在还有很长的路要走,”巴克利这样表示。

514889466.jpg
詹姆斯对抗科比。

此前詹姆斯也曾说到他追赶乔丹的话题,他强调自己不是在追赶乔丹的总冠军数量,而是在追赶乔丹的伟大。“我是在追随乔丹伟大的脚步,每个人都有目标,都会试着去实现。对我而言,追随乔丹就是我的目标。大家会说,‘他想要比乔丹更好。’其实自从进入联盟,那就是我的目标。在我18岁的时候,我就告诉其他人,乔丹是我最喜欢的球员。我希望充分挖掘自身潜力,如果有机会在处于‘历史最佳球员’讨论中,那么无疑很不错。”詹姆斯坦言。

458517868.jpg

热火球迷在詹姆斯转投骑士后调侃詹姆斯在冠军数量上赶不上乔丹。

当然这也只是巴克利一人的排名而已,事实上现在有不少人将詹姆斯排在历史前五的位置,其中包括名宿“魔术师”约翰逊。在詹姆斯夺得上赛季冠军只有,“魔术师”就表示詹姆斯锁定了历史前五的位置。“在获得这次冠军之后,詹姆斯锁定了NBA历史前五的一个席位,”魔术师说,“现在,不应该再有人去黑詹姆斯。詹姆斯证明了自己依然是这个世界上最好的篮球运动员,获得了总冠军。”勇士队后卫伊戈达拉被詹姆斯打服了,他也强调詹姆斯是历史前五的球星。

541547548.jpg
库里在这个赛季也曾被拿来和乔丹比较。

洛里是另一个被詹姆斯打服的球员。他在上赛季东部决赛之前是这样说的:“勒布朗也许是联盟最好的球员,除了斯蒂芬(库里)之外。”他的这番话遭到不少球迷的质疑,后来他也服气地表示:“我认为他(詹姆斯)在退役的时候会是这个联盟历史前三的球员,这一点毋庸置疑的。”而今年2月份ESPN推出的历史百大球员排行榜,竟然已经将詹姆斯排在第三,前二是乔丹和贾巴尔,这个排名同样引发了巨大的争议。每个人心中都有一份排名,对于詹姆斯来说,或许努力发挥自己的潜能就好了。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+APP


詹姆斯  /   乔丹  /   科比  /   邓肯  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论