环肥燕瘦!姚明用古代成语形容拉文和戈登的扣篮

龚正扬08-27 12:11 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

8月28日,2016年的姚基金慈善赛就将在福州市海峡奥体中心打响,在为社会筹集更多善款的同时,本届比赛的最大看点无疑就是今年全明星周末扣篮大赛冠亚军拉文、戈登的同台登场,虽然他们是美职篮新锐队的队友,但精彩的扣篮必然少不了。今天上午,姚基金创始人姚明先生接受了采访,他不仅对姚基金和慈善赛的相关工作进行了介绍,也对拉文和戈登的到来表达了自己的期待。

姚明坦言在慈善方面投入了大量的时间,自己将超过三分之一的精力都用在了姚基金的管理和相关工作上,虽然自己深知姚基金最大的卖点就是“姚明”这个名字的影响力,但还是更希望自己以一个组织者的身份参与到相关的公益活动中去,为社会谋取福祉。

“我们很荣幸能够来到福州这个‘有福之州’,也很高兴能够邀请到刚刚参加完奥运会从里约归来的国家队球员周琦和王哲林,”谈到本届慈善赛,姚明骄傲地说道,“不仅是中国球员,今年全明星周末扣篮大赛的冠亚军拉文和戈登也悉数到场,为比赛增加了看点。”

善款使用混乱的情况一直是外界对于慈善和基金组织诟病的主要方面,对于姚基金的善款使用情况,姚明说:“姚基金对于善款的使用有着很严格的管理标准,我们的挂号单位是中国青少年发展基金会,他们有着非常严格的流程用于审查每一笔经费的使用,我们也很欢迎外界对我们进行监督。”

对于善款的使用方向,姚明说:“经费的主要使用一方面是用于志愿者的支教,保障他们的生活,也用于在市、县、镇中举办篮球赛,另一方面也用于姚基金的管理和青少年篮球教材的编写。2012年刚起步时,姚基金资助的学校只有45所,现在已经增长至374所。”

z0gloC8fPGsKTehHu9ydHDfmMwP1cjEMlimtIffHSzAWf1455509154694compressflag.png

在外界心中,对于拉文的扣篮,飘逸应该就是最好的形容词,而戈登则是“力量型扣将”的代表,在姚明心中哪一种扣篮才是他的最爱呢?

“在我心中,拉文和戈登没有冠亚军之分,他们的扣篮同样精彩”姚明说道,“古话说‘环肥燕瘦’,意思是,女子的形态各有不同,各有各好看的地方,所以人们还是要学会欣赏不同的美。”

能够邀请到两位当红的潜力新星姚明自然很开心,我们本以为邀请这两人来参赛会出现一些周折,但姚明骄傲地表示,这两人对于参加姚慈善赛答应的很爽快,并没有出现什么曲折的故事。看来姚老板的面子还是够大。

的确,正是因为有了风格迥异的扣篮表演,人们才会对今年的扣篮大赛刮目相看,认为他们的扣篮较量是2000年之后最精彩的一届。不过对于在今年的慈善赛中会不会有两人的扣篮加赛,姚明希望现场观众的情绪能够更加热烈一点,只要两人受到了足够的鼓舞,加赛也就顺理成章了。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

姚基金  /   慈善赛  /   拉文  /   戈登  /   周琦  /   王哲林  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论