佩莱格里尼将如何改变华夏? 2数值甚至强于里皮!

安晓君08-27 14:00 体坛+原创

01.jpg

近9轮只拿到1场胜利的河北华夏幸福做出换帅决定,智利人佩莱格里尼正式成为河北华夏幸福新主帅。佩莱格里尼曾执教过皇马和曼城这样的豪门球队,他外语能力出色且个人风格相当稳健,最后的7轮比赛或能让华夏幸福顺利收官。

华夏幸福23场比赛打进25球丢27球,防守列第八,可以算是一个中规中矩的成绩。但他们只打进了25球,列倒数第五。很明显,进攻是华夏幸福最大的问题所在,五连败期间他们没有打进一球,过去的4场比赛,华夏也不过是打入了尴尬的3球。

而绰号工程师的佩莱格里尼,母语西语精通英语的他,起码和外援的交流没有问题。考虑到如今中超球队战绩好坏很大一部分由外援决定,起码外教们在这一方面相比土帅有优势。另外,佩莱格里尼自10年前前往欧洲,只是在曼城拿到了3个冠军,从履历上来说不是一个很成功的教练,但作为一名智利主帅,能够在豪门留下记忆又能让很多中小球队怀念,这本身就说明了佩莱格里尼的能力所在。

实际上,佩莱格里尼执教中小球队战绩出色,球队也踢得漂亮,比如说在比利亚雷亚尔以及马拉加。而在皇马和曼城,虽然冠军不多,但成绩也很突出。执教皇马他在联赛中拿到96分,在当时创造了皇马的俱乐部纪录,但因为他们碰到了瓜迪奥拉执教的那支不可战胜的巴萨,皇马只能屈居第二。而在曼城,他不但帮助球队拿到联赛冠军,上赛季佩莱格里尼还率领曼城杀进欧冠半决赛,创造了球队在欧冠赛场的最佳战绩。

02.jpg

在FM2016里面,佩莱格里尼的CA能力值达到了155,而中超排名第一的埃里克森不过是145,排名第二的斯科拉里为141。可以说,佩莱格里尼在战术方面非常成功,主要是喜欢使用4231、442或者4141,他是一位崇尚进攻以及追求漂亮足球的教练。与此同时,他也喜欢提拔新人。性格方面,佩莱格里尼简直就是个老好人,和俱乐部的关系非常好,和球员们的关系也都不错。

作为名帅,我们不妨和恒大曾经的功勋主帅里皮做个对比。里皮在FM2016里面的CA能力值达到了170,明显强于佩莱格里尼。但在进攻训练和技术训练方面,佩莱格里尼要强于里皮。当然,在战术以及精神方面,佩莱格里尼要远逊于里皮。

而华夏幸福现在最大的问题就是进攻训练和技术训练。无论是外援满员时还是外援缺阵时,华夏幸福的进攻套路都相当固定。热尔维尼奥的奔袭以及拉维奇的策应,是华夏的主要战术,但球队过于依靠这两人,在其他球队加强对两人的防守或者两人受伤后,华夏的进攻立刻瘫痪。可以肯定的是,佩莱格里尼的到来会大幅提升球队的进攻表现。另外,佩莱格里尼的身体训练能力值相当强,相信随着佩莱格里尼的到来,球队的伤病情况也有可能会逐步减弱。

华夏幸福  /   佩莱格里尼  /   中超  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论