[前瞻}斑马战蓝鹰阿莱格里继续维稳 伊瓜因仍替补

宁穆08-27 13:56 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

北京时间周六23:59,意甲联赛第2轮将拉开帷幕,尤文图斯客场迎战拉齐奥。尽管首轮伊瓜因(题图)替补出场9分钟便取得进球,帮助球队绝杀佛罗伦萨,但面对拉齐奥,阿莱格里还是更愿意选择曼朱基奇与迪巴拉的锋线组合。

7-1.jpg
赫迪拉出征

在迎接拉齐奥比赛之前,尤文图斯有几个不好的消息,第一便是马图伊迪的转会原本已几乎敲定,却因巴黎圣日耳曼老板的一句话紧急叫停,老妇人不得不转攻路易斯·古斯塔沃,另一方面,博努奇因为个人原因,没有进入本场比赛大名单,这让尤文图斯无论在场内还是场外都得忙活一番。但阿莱格里绝对不需要为前场担心,因为虽然扎扎离去加盟西汉姆联队,但曼朱基奇、迪巴拉与伊瓜因的组合却足以让所有意甲对手生畏。

或许曼朱基奇自己也习惯了竞争的命运。在他的职业生涯中,他总是在一支强队中遇到另一位超级前锋而不得不最终选择离开,但他却在每支球队中都有出色的发挥。而在尤文图斯,他又遇上了伊瓜因。

即便伊瓜因首轮联赛替补就取得进球,但在赛前的新闻发布会上,阿莱格里谈到本场比赛锋线组合时还是表示,“伊瓜因已经非常接近他的最好状态,这两天他的训练量有些大,有些疲劳,需要休息一下,因此和拉齐奥的比赛,曼朱基奇仍将首发。”

7-3.jpg

而在意大利媒体眼中,曼朱基奇才是那种更适合在迪巴拉身边的人,首轮联赛对阵佛罗伦萨,曼朱基奇虽然没有进球,但无论是从跑动策应,还是给迪巴拉做球,又或者是与中场的呼应,曼朱基奇都做得非常出色,这些工作并不是数据就可以直观反映的,却被阿莱格里看在眼里,因此他完全可以将进球的重任交给这两位上赛季就已经配合默契的前锋。

尤文图斯目前的3名前锋,伊瓜因、迪巴拉与曼朱基奇已经从拉齐奥身上取得了20个进球。曼朱基奇虽然只有2球,其中1球却是在上赛季意大利超级杯上取得,帮助球队拿到赛季首冠。而迪巴拉在巴勒莫期间便有2粒进球,来到尤文图斯之后面对拉齐奥又有4球入账,且都能帮助球队取胜。伊瓜因面对拉齐奥已打入12球,其中联赛11球,还有1球是在意大利杯上打入。遇到这样的锋线组合,拉齐奥的后卫们着实会有些忙乎。

尤文图斯预计首发(352):布冯/巴尔扎利、贝纳蒂亚、基耶利尼/阿尔维斯、赫迪拉、勒米纳、阿萨莫阿、埃夫拉/曼朱基奇,迪巴拉

更多精彩报道,欢迎访问 ttplus.cn 下载体坛+APP

尤文图斯  /   意甲  /   阿莱格里  /   伊瓜因  /   曼朱基奇  /   迪巴拉  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论