EDG复仇成功 3比0碾压RNG 夺得LPL夏季赛冠军

PK电竞08-27 14:16

在8月26日的LPL夏季赛决赛上,EDG凭借着中野的完美发挥复仇成功3:0轻松带走RNG,下面让我们一起回顾本场比赛的精彩看点。

第一场 Scout卡牌carry全场,EDG先下一城

B&P分析

1.jpg

EDG在蓝色方先手ban掉了卡尔玛、吸血鬼和希维尔,拿到了上单船长,打野蜘蛛,中单卡牌以及下路的寒冰配塔姆。EDG的这套阵容前期的发力点主要在中野上,即使局势被拖到了后期依然有寒冰和船长这样的稳定输出,塔姆还可以在团战的时候保证自家C位的安全,这套阵容还算不错。

RNG则是ban掉了烬、雷克赛还有塔莉亚,选择了上单艾克,打野酒桶,中单丽桑卓,adc皮城和辅助布隆。RNG的这套阵容就一个特点,那就是肉+控制,硬控多,强开团能力强,后排还有布隆保驾护航。

赛况分析

2.jpg

前期双方选择正常对线,EDG的卡牌在4级时出其不意的一波gank上路,配合船长拿下了艾克一血。随着双方线上都到达6级,EDG在下路塔姆利用大招带着蜘蛛绕后,寒冰和船长大招配合直接开团,超强的支援能力让EDG在下路瞬间集结,直接秒掉了RNG的女警,随后下路大招转好后,EDG故技重施,蜘蛛gank下路配合寒冰和船长大招直接秒掉了布隆。前期EDG凭借上下路的两波支援在中下路取得人头优势,经济领先。

3.jpg

中期在劣势情况下RNG选择抱团强推EDG上塔,而EDG赶到后,寒冰大招配合队友直接秒掉了布隆,虽然RNG冰女进场打出大量AOE,但船长和寒冰的后续输出还是帮助EDG打出1换2。随后EDG卡牌在下路带线中配合蛤蟆大招的支援击杀了冰女,RNG见状只能选择强行和EDG换塔,但此时卡牌已经率先破掉了RNG下路2塔。易地再战,EDG再次利用蛤蟆和卡牌的双大招支援,再次在上路抓死了冰女和艾克,凭借人数优势直接拿下大龙,进一步扩大了经济优势。

4.jpg

后期凭借大龙BUFF,EDG利用卡牌和船长分推直接将兵线压到RNG高地下,在视野和野区资源的掠夺上完美压制了对手。团战中,RNG冰女装备一般,而面对EDG一波接一波的控制,RNG显得无力还手。而在第二条大龙重生后,EDG在野区直接抓到RNG酒桶开团,卡牌大招配合寒冰直接秒掉了RNG后方的女警,EDG打出一波1换4直接一波推掉了RNG基地。

第二场 Mouse艾克豪取四杀 EDG连胜两局拿到赛点

B&P分析

5.png

RNG先手ban掉了卡牌,船长,冰女,选择了纳尔,蜘蛛,岩雀,烬,塔姆。小虎对于岩雀的熟练程度是毋庸置疑的,最近他才刚刚用岩雀再度登上了韩服天梯第一的位置,而小狗选出烬倒是出乎了笔者的意料,因为烬这个英雄小狗在比赛中用的次数并不多,也许是为了团队着想吧。

EDG则ban掉了扇子妈,吸血鬼,轮子妈,选择了艾克,雷克塞,劫,寒冰,布隆。不得不提一下,劫是Scout选手非常擅长的一个英雄,并且劫打岩雀比较好打,小虎遭到针对不知RNG能否想到破解之法。

赛况分析

6.png

前期EDG下路入侵野区在石头人处发生火拼反而被RNG下路打出双招,而同时EDG挖掘机3级直接gank中路帮助劫拿下岩雀一血,随后下路布隆的赶到再次拿下蜘蛛人头。而下路对线中,RNG凭借开局打出的一些优势在补刀上略微压制住了寒冰,双方下路爆发团战,但EDG的控制显然更强,寒冰大招配合布隆挖掘机的控制让直接拿下2个人头。前期EDG凭借挖掘机的两次支援,在中下路打出优势,经济领先。

7.png

中期RNG蜘蛛gank下路率先击杀了布隆,但EDG挖掘机和劫的赶到让场面瞬间向EDG反转了下来,RNG赶到的岩雀提供不了任何输出,而EDG的劫进场后直接秒掉了烬后收获双杀。随后EDG挖掘机和劫再次来到下路,配合寒冰和布隆的控制再次在下路双杀了RNG的组合。EDG中野的强势直接在中期帮助下路建立巨大优势。挖掘机和劫的巨大优势让EDG在随后的对线中为所欲为,挖掘机和劫来到上路再次击杀了带线的纳尔和蜘蛛。在遭到针对的情况下,RNG的中路和下路在团战中输出环境实在太差打不出足够的伤害。

8.png

后期EDG趁RNG三人夹击劫的时候强开大龙,但RNG蜘蛛赶到后抢到了大龙,而岩雀和蛤蟆带着烬的快速支援让RNG打出1换4缓解了场面上的劣势。RNG凭借大龙BUFF在下路抱团,双方爆发团战后,岩雀和纳尔直接拦住了EDG进攻的道路,烬在完美的输出环境下帮助RNG再次打出1换3,将经济劣势扳了回来。但EDG在随后小龙的争夺中,劫吸引了RNG几乎所有的火力,艾克绕后切入拿下四杀帮助EDG打出团灭。

9.png

随后双方在大龙处再次爆发团战,挖掘机和艾克绕后让寒冰打出收割,EDG打出1换2后在RNG全员残血的情况下拿下大龙。凭借大龙BUFF,EDG轻松推掉了RNG下路高地,随后EDG中路抱团,劫进场直接把烬打场,神装寒冰在完美输出环境下直接破掉RNG所有高地,凭借超级兵优势,EDG直接围攻破掉了RNG最后的基地。

第三场 EDG轻松击败RNG成功夺冠

B&P分析

10.png

EDG先手ban掉了扇子妈,吸血鬼,轮子妈,选择了艾克,男枪,丽桑卓,韦鲁斯,塔姆。

RNG则ban掉了雷克赛,船长,岩雀,选择了纳尔,蜘蛛,玛尔扎哈,寒冰,布隆。

赛况分析

11.png

前期双方选择正常对线,RNG蜘蛛入侵非常凶,发育上略微压制住了男枪,而下路对线中寒冰和布隆的强势组合也占据优势。双方中路爆发团战,RNG蚂蚱先手大招开到冰女,但EDG男枪就在边上,而艾克的传送韦鲁斯和蛤蟆的赶到让EDG打出1换2,直接破掉了RNG中路一塔。而随后RNG再次利用蚂蚱在野区开团,可EDG的冰女和下路再次率先赶到,虽然男枪阵亡,但冰女和韦鲁斯帮助EDG再次打出1换2。前期RNG打的非常主动,但EDG凭借更出色的支援在上中路都取得不小的经济领先。

12.png

中期EDG的下路主动换线推塔,而RNG利用纳尔传送配合蜘蛛试图强杀韦鲁斯,但EDG利用蛤蟆的保护反而在塔下收下蜘蛛人头。中下路的优势让EDG在防御塔和视野上都大幅领先,而RNG在中路突然的一波集结,蚂蚱和寒冰的双大招开团,在中路直接秒掉了男枪后同样拿下EDG中一塔。但EDG反击来的非常快,冰女在野区直接秒掉蜘蛛后,顺势追击击杀RNG三人,而上路野区视野的丢失让EDG再次抓死了RNG的布隆。

13.png

后期EDG在中路利用冰女的一波果断开团,在塔下秒掉了RNG二人,出其不意的破掉了中路高地。但随后RNG利用蚂蚱大招在河道秒掉冰女后强开大龙,但EDG利用艾克和韦鲁斯的poke直接打残了RNG众人,冰女复活赶到后直接帮助EDG打出1换4拿下大龙。而随后EDG在中路抓到RNG一波机会,冰女果断开团,男枪和韦鲁斯完美输出打出1换5,EDG一波团灭推掉了RNG基地,恭喜EDG全胜夺得2016LPL夏季赛冠军!

LOL  /   LPL  /   EDG  /   RNG  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论