NBA下赛季薪金暴增前十 白边最励志诺天王最感人

李喜林08-27 16:45 体坛+原创

体坛+记者李喜林报道

这个休赛期,许多球星趁着工资帽大幅度提升拿到天价合同,其中不乏曾经被看低,最终在NBA赛场打出名堂的球员,他们都是NBA的励志哥,比如热火的怀特塞德,活塞的德拉蒙德,开拓者的克拉布等人。值得一提的是,在下赛季薪金涨幅前十排行榜上出现了一个另类,那就是小牛队的诺维茨基。

salary_raise_dollars.png
下赛季NBA薪金增长额度前15。

入选这份榜单的基本上都是年轻球员,前15只有诺维茨基和霍福德两位年过30的球员,而在前十只有诺维茨基1位30岁以上的球员,更何况诺维茨基如今是38岁的年纪,处在了职业生涯末期。

QQ截图20160827163401.jpg
库班死死拴住诺维茨基。

热火中锋怀特塞德无疑是当今NBA励志哥的代表人物,他上赛季的年薪只有98万美元。这个夏天,怀特塞德和热火续约4年9800万美元,下赛季的年薪达到2211万美元,增长额度达到2113万美元,排名全联盟第一。怀特塞德在2010年选秀大会第33顺位被国王选中,但是在国王他并没有站稳脚跟,两个赛季只打了19场比赛,后来沦落到去中国NBL联赛打球。不过,怀特塞德最终杀回NBA,并且大放异彩,成为顶级中锋。

523570154.jpg
怀特塞德苦尽甘来。

增长额度排名第二的是开拓者球员利拉德。利拉德在2015年夏天和开拓者提前续约5年1.21亿美元,由于利拉德达到了罗斯条款(1次最佳阵容三阵,1次最佳阵容二阵),使得他的合同变成了5年1.33亿美元。利拉德下赛季的年薪相比上一赛季增长幅度达到2009万美元。利拉德也是励志哥,高中之前默默无闻,上大学只能进韦伯州大,而且打了3个赛季才参加选秀。不过,利拉德如今是NBA的顶级控卫。增长额度排名第三的是安德烈·德拉蒙德,为1884万美元。哈里森·巴恩斯虽然在季后赛表现不佳,但是他还是从小牛那得到顶薪合同,下赛季年薪增长额度达到1824万美元。

521365572.jpg
利拉德和克拉布都在下赛季大幅度涨薪。

如果从增长幅度来看,怀特塞德还是排名NBA所有球员第一,达到2153.71%,排名第二的是开拓者后卫克拉布,他的年薪从94万美元提升到1850万美元,涨幅达到1852.97%,湖人的克拉克森排名第三,他的薪水从84.5万美元变成1250万美元,涨幅达到1379.19%。

salary_raise.png
下赛季薪金涨幅前15球员。

NBA又出现了励志哥,但是最感人的却是诺维茨基,他打破了NBA的一个传统。竟然在职业生涯的晚期进入年薪增长额度前十行列。诺维茨基前几年一直为小牛做出薪金上的牺牲,以便球队引进实力派球员。这个夏天,小牛老板库班大方地回赠诺天王,硬塞给诺维茨基2年5000万美元的大合同。库班表示,诺维茨基的团队提出的合同报价比现在这份合同低多了。

137760087.jpg
诺维茨基和库班深情相拥。

“我只是告诉他,你提出的薪水实在太低了。他的经纪人说‘那这个价格吧’,我说我们还有不少钱,我们要给你更多的薪水。这是你应该得到的,拿着吧。”库班表示。于是,诺维茨基成为了NBA史上的一个另类现象,在职业生涯晚年进入联盟薪金增长额度前十。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+APP


怀特塞德  /   利拉德  /   诺维茨基  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论