老骥伏枥!除了托蒂布冯 还有12位70后活跃在意甲

陈硕麟08-27 16:52 体坛+原创

体坛+记者陈硕麟报道

随着时间推移,仍在球场上拼搏的70后已经越来越少,新赛季意甲联赛,除了人尽皆知的布冯和托蒂,另外还有12名70后球员。在不少同龄球员已经拿起教鞭的情况下,这些“爷爷辈”的球员依然为了自己的足球梦奋战在绿茵场上。

14、马卡罗内(1979年9月6日/恩波利)

马卡罗内.jpg

恩波利球迷亲切地叫马卡罗内“Big Mac”,这位意甲著名的老枪也对得起球迷的厚爱,上赛季他为恩波利在联赛当中打进13球,平了他在07/08赛季在锡耶纳效力时创造的个人单赛季进球纪录,并帮助恩波利成功留在意甲联赛。新赛季他将和另外一名老将吉拉迪诺一道成为恩波利前场的两杆老枪。联赛第13轮恩波利将在主场迎战佛罗伦萨,届时马卡罗内将有可能和前队友恩里克·基耶萨的儿子同场竞技:1997年出生的费德里科·基耶萨目前正效力于紫百合,并在联赛首轮与尤文图斯的比赛当中完成了一线队首秀。

13、达伊内利(1979年6月9日/切沃)

达伊内利.jpg

3月份达伊内利刚刚遭遇了十字韧带撕裂,这样严重的伤病对于一位36岁的老将来说非常致命,不过顽强的达伊内利在与伤病进行了顽强斗争之后又重新回到了球场。新赛季意甲首轮,切沃中卫又完成了一个伟大的成就,在意甲联赛当中第400次出场,球队也在他的帮助下战胜了德波尔执教的国际米兰。目前意甲联赛活跃在中后卫位置上的30岁以上球员屈指可数,达伊内利就是其中之一。

12、萨尔多(1979年5月8日/切沃)

sardo.png

切沃在中后卫位置上屯了不少老将,今年5月他们刚刚与甘贝里尼(35岁)还有达伊内利(37岁)完成续约,而他们两人还不是球队阵中最年长的后防球员。萨尔多比起达伊内利还要大一个月,上赛季他为切沃出场4次,前一个赛季则是9次,尽管早已不是球队的主力成员,但萨尔多凭借其丰富的经验依然被人视作飞驴阵中最不可或缺的成员之一。本赛季极有可能将成为萨尔多球员生涯的最后一季,对于他来说还有两个目标需要完成:第一是带领切沃保级成功;第二是在意甲联赛当中完成200次出场,目前他距离这个目标只差一场球的距离。

11、佩利西耶(1979年4月12日/切沃)

Pellissier-Chievo.jpg

佩利西耶为切沃一共在意甲联赛当中打入98球,他也是飞驴队史在意甲联赛当中的最佳射手,切沃虽然只是间小球会,但2002年便加盟的佩利西耶在这里还是收获了不少东西。2006年他曾跟随球队完成欧冠首秀(资格赛对阵索菲亚列夫斯基),在2009年他还得到了意大利国家队的征召,并在与北爱尔兰的热身赛中打入一球。目前佩利西耶的最重要任务是完成自己在切沃的意甲百球,而8月13日与恩泰拉的意大利杯比赛他破门得分,如果在联赛中能延续自己的进球状态,他离达成目标并不遥远。

10、索伦蒂诺(1979年3月28日/切沃)

sorrentino.jpg

在巴勒莫效力超过3个赛季之后,本赛季索伦蒂诺回到了切沃。2008年到2013年的5年时间里,他一直在飞驴征战,切沃也是他效力时间最长的球队。职业生涯暮年能再回到这里,对于索伦蒂诺来说也是某种意义上的落叶归根,他此番同切沃签下了两年合约,并在加盟后迅速成为了球队主力。意甲联赛首轮,他力保大门不失,做出数次关键扑救,帮助球队力克国际米兰。切沃阵中拥有多位70后老将,与国米一役他们两名首发中卫加上门将的年龄总和达到了108岁,索伦蒂诺则是他们中的老大哥。

9、布里恩扎(1979年3月19日/博洛尼亚)

brienza.jpg

布里恩扎现在正在向自己的意甲300场成就迈进,目前他已经在意甲当中出场过287次,而上赛季他为博洛尼亚出战了29场比赛。布里恩扎深得多纳多尼钟爱的一个重要原因是他的万金油属性,上赛季他在场上踢过九号半、踢过边锋、甚至还踢过拖后中场,哪个位置需要人手,布里恩扎都义不容辞。

8、布冯(1978年1月28日/尤文图斯)

buffon.jpg

布冯至少会踢到2018年,因为尤文图斯这些年在意甲联赛当中的强势地位,届时他很有可能以队长身份带领斑马军团拿下意甲六冠王,这样伟大的成绩在足球史上相当罕见。同时这也代表着尤文图斯的门将位置将再被这位传奇球星至少垄断两年。

7、洛邦特(1978年1月18日/罗马)

AC+Cesena+v+AS+Roma+Serie+A+z72oQdQGY3qx.jpg

洛邦特已经跟罗马完成了续约,合同将在2018年到期,届时罗马尼亚人也将年满40岁,洛邦特在完成续约的时候表示:“这将是我职业生涯最重要的两年时光。”自2009年加盟罗马之后,前罗马尼亚国门一直不是球队的主力门将,并曾经一度无法在红狼打上任何比赛,不过洛邦特依然选择坚持,目前他的存在对于罗马更衣室的稳定相当有帮助。

6、比萨里(1977年11月9日/切沃)

bizzari.jpg

原本比萨里才是切沃阵中最年长的球员,阿根廷门将比起索伦蒂诺大了将近一年半,不过新赛季前他选择离开效力了两年前的切沃,转投升班马佩斯卡拉。比萨里这个年龄的球员往往被人认为在球队当中更多负责传授经验,上阵比赛并不是他们最主要的任务,不过阿根廷人不信这个邪,在切沃的两年时间里,他一直是球队在守门员位置上的铁打主力,上赛季这位38岁的老将代表球队在联赛当中出场35次,出勤率相当之高。

5、斯托拉里(1977年1月7日/卡利亚里)

storari.jpg

明年1月斯托拉里就将年满39岁,但他跟比萨里一样,依然还在球队中打主力。上赛季他为卡利亚里在各项赛事当中出场超过40次。斯托拉里曾经在尤文图斯效力过5个赛季,常年作为布冯替补,累计为斑马军团在各项赛事当中出战64次,并4次夺得意甲锦标。

4、普列西(1976年12月27日/恩波利)

pugliesi.jpeg

上赛季普列西以39岁零6个月“高龄”完成意甲联赛首秀,也成为联赛历史上首秀年龄最大的球员,正当人们以为普列西将就此退役的时候,他却选择留在恩波利再战一年,新赛季他依然是球队的第三门将,2014年普列西从比萨转会加盟恩波利,之前多年的时间里他都只能征战乙级和丙级联赛,在职业生涯暮年有机会感受意甲联赛的气氛,普列西自然不会轻易选择告别绿茵场。

3、托蒂(1976年9月27日/罗马)

托蒂.jpg

算上这赛季,托蒂已经穿着罗马战袍在意甲赛场上打拼了25年。再过一个月狼王就将年满40岁,对于罗马来说托蒂的图腾意义已经无需赘言,他也是本赛季意甲联赛除门将位置以外年纪最大的球员。

2、阿尔代加尼(1976年5月10日/佩斯卡拉)

aldegani.png

阿尔代加尼是佩斯卡拉的第3门将,这位常青树职业生涯辗转过包括AC米兰在内的多支球队。值得一提的是,阿尔代加尼甚至比佩斯卡拉的主帅奥多还要大上一个月,此外两人在1998/99赛季还作为队友一同在蒙扎踢过球。

1、科隆博(1975年8月24日/卡利亚里)

colombo.jpg

卡利亚里的三位门将年纪都不小,主力斯托拉里39岁、他的替补拉斐尔也有34岁、第3门将科隆博则在几天之前刚刚度过自己的41岁生日。科隆博是本赛季意甲联赛当中年龄最大的球员,尽管在过去5年时间里,科隆博只踢过一场正式比赛,但他丰富的经验对于任何一家俱乐部的更衣室来说都是不可多得的财富。赛季前在确定球员号码的时候科隆博直到最后才做出决定,他先把22号让给了博列洛,再把3号让给了伊斯拉,自己最后选择了13号。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+App


马卡罗内  /   达伊内利  /   萨尔多  /   佩利西耶  /   索伦蒂诺  /   布里恩扎  /   布冯  /   洛邦特  /   比萨里  /   斯托拉里  /   普列西  /   托蒂  /   阿尔代加尼  /   科隆博  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论