亚足联关注佩莱格里尼执教华夏幸福 赞其世界顶级

黑嘉丽08-27 18:50 体坛+原创

北京时间8月27日,中超河北华夏幸福俱乐部官方宣布,前曼城主帅、智利人佩莱格里尼成为球队的新任主帅。随后亚足联官网也对此事给予关注。

w570e2c.jpg

27日上午,华夏幸福官方宣布,李铁不再担任球队的主帅一职,将聘请佩莱格里尼出任球队新帅,并且对李铁一年来为球队做出的贡献表示感谢与祝福。华夏幸福目前积35分排名中超的第5位,作为升班马成绩还算说得过去。但是,这是基于球队上半赛季在拉维奇、热鸟等大牌球员的推动下才取得的成绩,前半程他们长时间排名联赛第二位,仅次于广州恒大。然而当外援受伤后,华夏幸福最近9轮1胜2平6负只拿5分的糟糕表现,还是让俱乐部高层坐不住了,最终做出了换帅的决定。

亚足联官网的文章称,现年62岁的佩莱格里尼从李铁手中接过了河北华夏幸福幸福的教鞭,尽管球队是以本赛季升班马的身份征战中超并暂居联赛积分榜第五的位置,但过去五场比赛毕竟仅仅赢下一场,并且已经落后于联赛领头羊广州恒大多达15分的差距。

佩莱格里尼曾在西甲的皇马、比利亚雷亚尔、马拉加以及英超的曼城执教,在皇马他曾创造球队的积分纪录,但可惜输给了更强大的巴萨,而在曼城也曾夺得过英超冠军,而且还把诸如黄色潜水艇和马拉加这样的中小球会,改造成踢攻势足球的球队,具有比较深厚的执教能力。

对于佩莱格里尼,亚足联的文章认为,佩工过往在西甲和英超所取得成功的经历,将有助于他带领华夏幸福实现反弹。亚足联文章还表示,佩莱格里尼是以世界顶级教练的身份前往中超联赛执教的,文章还特意提到了恒大主教练斯科拉里以及上港主教练埃里克森,认为这三位主教练堪称是目前在华执教的顶级主帅。

佩莱格里尼  /   华夏幸福  /   中超  /   李铁  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论