阿隆·戈登:有一种胯下扣篮动作自己想做却做不了

龚正扬08-27 20:30 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

2016年全明星周末扣篮大赛注定是将会被写入史册的,由于阿隆·戈登的加入,扣篮大赛不再是拉文的独角戏。尽管戈登最终还是没有战胜拉文,但这丝毫不影响戈登成为许多人心中最出色的扣将,他甚至被中国球迷戏称为史上“最伟大的扣篮大赛亚军”,他的那一记“坐扣”更是让人们感叹:“还有什么是戈登做不出来的扣篮动作吗?”

49443cc2-7f99-48a6-9f15-ad09617b5066.gif

还真有!

2016年姚基金慈善赛即将在明天打响,拉文和戈登接受了参赛邀请来到了福州,在今天的赛前新闻发布会上,主持人新华社著名记者徐济成向戈登抛出了一个很多人都好奇的问题:“阿隆,有什么扣篮动作是你想做却一直没能完成的吗?”

戈登听到这个问题立刻笑了起来,他说:“还真有一个扣篮动作是我一直想做却没有完成的,那就是‘连续两次胯下换手扣篮’。”

“两次胯下换手”?对于很多能够完成扣篮的球员来说,能够完成一次胯下换手扣篮都已经是一种奢望了,两次换手的扣篮动作又是什么样的一个概念?

7.gif

这就是戈登口中的连续两次胯下换手扣篮,不禁让人感叹:这也太难了吧!

不只是戈登,很多著名的街头扣将都曾尝试过这个扣篮动作,但确实还没有人真正完成过这个扣篮动作,除非有超凡的滞空能力和协调性,否则这样的扣篮动作几乎就是不可能完成的。

不过人类的身体极限总是在不断突破的,几十年前还有人预言,说10秒整将是人类跑百米的最短用时。但今天,闪电博尔特却已经将人类的极限缩短至9.58秒。这个世界纪录终将会被再次改写,戈登口中的扣篮动作或许也会在某一天被人完成,也或许就是在下一届的全明星扣篮大赛上,戈登就会完成这个扣篮动作。

不过稍有遗憾的是,戈登称自己还没有决定是否参加明年在新奥尔良举行的全明星周末扣篮大赛。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

姚基金慈善赛  /   戈登  /   拉文  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论