小球员童言无忌问懵男篮队员:下届奥运能夺冠吗?

龚正扬08-27 21:16 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

8月27日,2016年姚基金慈善赛的赛前发布会在福州举行,不仅是姚基金的创始人姚明先生,比赛双方“美职篮新锐队”和“中国男篮明星队”的球员也都悉数到场。在采访环节,邹雨宸、方硕作为代表上台回答问题,但一个小球员对这两位国家队球员的发问却引发了全场媒体的欢呼,他问到:“下一届奥运会中国队能拿到冠军吗?”

虽然奥运会冠军这样一个目标对于现阶段的中国男篮而言还不太现实,从他们在里约奥运会赛场上的表现就可以看出,中国篮球与世界篮球还有这不小的差距。但童言无忌,这样的发问还是博得在场媒体的热烈掌声。

面对这样尖锐的发问,用一个时下流行的词形容方硕和邹雨宸听到问题时的反应就是“一脸懵逼”,稍微镇定下来之后,邹雨宸说:我们会一直为这个目标而努力。方硕则回答道:这是中国男篮一直以来的目标,我们会继续努力。

对于刚刚从里约回到国内的邹雨宸来说,能够拖着疲惫的身体来参加姚基金慈善赛实属不易,谈到本届慈善赛的意义时,邹雨宸这样说道:我觉得这是一个很有意义的活动,希望通过各方的努力把比赛办的更好,让更多的孩子因为慈善赛得到帮助。

小球员和阿隆•戈登(Aaron Gordon)亲密合影.jpg

方硕则说:关爱这些希望小学的孩子,作为一个篮球人,希望能够在篮球方面尽到自己的力量。同时我也觉得他们应该得到来自全社会的关心和爱护。我也希望在这次比赛当中尽到自己的微薄之力,给孩子们更多的帮助。

那么这位童言无忌的小球员又是谁呢?他是姚基金希望小学篮球季中选出的小球员,不仅是他,其他的几位小球员将会和他一起参加本次姚基金篮球赛。自2013年起,慈善赛都会在第三节时安排小球员们上场和球星们一起比赛,这已经成为了一项传统。

姚明致辞.jpg

谈到这样一个创举,姚明说:“这真是一项‘无心插柳柳成荫’的创意,当年我们也就是突发奇想设计了这么一个环节,但没想到收到了外界的普遍好评,今后我们还会设计更多这样能够为比赛增添趣味的环节,也希望外界能够给于我们更多类似的有创意的建议。”

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

姚基金  /   中国男篮  /   方硕  /   邹雨宸  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论