老帅宣意大利队名单 小唐马破105年纪录 佩莱入选

彭雷08-27 23:42 体坛+原创

体坛+记者彭雷报道

还记得意甲首轮米兰3比2都灵终场前米哈的诡异笑容么?亲手提拔的唐纳鲁马神一样在第94分钟扑出点球,把飞走的鸭子重新塞回嘴里。小唐马成了意甲历史上扑出点球最年轻的门将,而一周后,唐纳鲁马继续创造历史,被老帅文图拉招入了新一期国家队,以17岁6个月成为意大利国家队历史上105年来最年轻的入选球员。意大利队将在9月1日与法国队进行一场友谊赛,而9月5日将开启世预赛征程,客场挑战以色列。

006oGTSVgw1f71wnazgdlg309o04l7wi.gif

105年前?1911年也是对法国的一场友谊赛,一名叫加维内利(Rodolfo Gavinelli)的前锋以16岁3个月创造了最年轻的纪录。不过由于历史久远,这个数字是否准确值得商榷,意大利媒体自己也有疑问,按文献,1895年出生的这哥们13岁就开始踢成年队了,有点不太可靠。

QQ截图20160827223737.jpg

言归正传,唐纳鲁马这个17岁半已经是百年来的纪录了,必须感谢米哈,感谢迭戈·洛佩斯,而他也是幸运的,一代代意大利优秀的门将都被永远不老的布冯给“熬黄了”,唐纳鲁马成长在一个最好的接班年代,名字又都是詹路易吉,传承者的烙印已经深刻,就看他自己的了。唐纳鲁马的少年老成让人瞠目,故意留着络腮胡子似乎也是要让自己看起来成熟一些,今年3月他就已经破了意大利U21队的出场最年轻纪录,注定为纪录而生的少年。

t01858e1a4410a54951.png

144814649896522622.jpg

上赛季米兰VS尤文后,布冯与接班人交换了球衣

具体到意大利队这次公布的名单,除了唐纳鲁马首次入选外,米兰的后防搭档罗马尼奥利也是首次入选,可能完成处子秀的还有上轮联赛成就小唐马扑出点球的都灵前锋贝洛蒂以及热那亚前锋帕沃莱蒂。维拉蒂和蒙托利沃都是在伤别欧洲杯后重回国家队,共有17名欧洲杯球员入选,其中加盟山东鲁能的中锋佩莱也赫然在列,文图拉估计也是想看看去中超的正印中锋是否还有足够状态。

596402030-kR2H-U160945936453lbC-620x349@Gazzetta-Web_articolo.jpg

文图拉探访了国际米兰,这次国际米兰难得有两人入选意大利队)

最有争议的人选是德罗西,在罗马欧冠刚刚踢人红牌导致球队溃败,依然入选国家队让人疑问。此外,博努奇刚刚做完手术的孩子似乎有些问题,联赛尤文与拉齐奥的客场都没去,留在家里照顾孩子,这次是否能随国家队出战还不好说。

名单如下:

门将:布冯、唐纳鲁马、马尔凯蒂

后卫:安东内里、阿斯托里、巴尔扎利、博努奇、基耶利尼、德希利奥、奥邦纳、罗马尼奥利、鲁加尼

中场:贝尔纳代斯基、博纳文图拉、坎德雷瓦、德罗西、弗洛伦齐、蒙托利沃、帕罗洛、维拉蒂

前锋:贝洛蒂、埃德尔、加比亚迪尼、因莫比莱、帕沃莱蒂、佩莱


欢迎下载使用体坛周报客户端 体坛+APP

唐纳鲁马  /   布冯  /   意大利队  /   世界杯  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论