多特蒙德慢热:奥巴梅扬两球 前巴萨铁卫表现平平

杨子江08-27 23:42 体坛+原创

与周五拜仁60击败不来梅的比赛相比,多特蒙德主场拿下美因茨显得非常艰苦,在主场仅仅21击败了美因茨,在场上部分时间还显得非常窘迫。与已经进入状态的拜仁慕尼黑相比,多特蒙德显得很是慢热,还有很大的提高余地。

周五晚间提前进行的比赛中,拜仁慕尼黑60完胜不来梅,这意味着安切洛蒂的球队已经提前进入了状态,而多特蒙德的对手美因茨并不弱——上赛季的美因茨还一度拥有打进欧冠资格赛的希望,因此比赛自始至终都非常胶着。从历史战绩来看,美因茨尚未在多特蒙德的主场取得过胜利。图赫尔2009-2014赛季曾执教过美因茨,他至今依然保持着执教美因茨场次最多的纪录(170场)

Cq33cqIVIAAMx2-.jpg多特蒙德的两名大将格策与罗伊斯都在养伤,后者只能作壁上观(上图),这使得球队的攻击力多少受到了影响。许尔勒、香川真司、奥巴梅扬和登贝莱组成了多特蒙德新的攻击组合。开场仅仅13分钟,多特蒙德右路的新人登贝莱已经被美因茨后卫两次铲翻在地,但多特蒙德真正有威胁的传中却来自左路——第17分钟,许尔勒左路传中,奥巴梅扬头球破门。傲游截图20160827224651.jpg

中场休息之前,整个美因茨的对抗成功率只有36%,但下半场开始之后,客队的对抗成功率有了明显的提升——对抗成功率从36%骤然上升到了59%。图赫尔也因此迅速做出了调整,用魏格尔替下了卡斯特罗,许尔勒与登贝莱也完成了换位。第89分钟,许尔勒右路突破,奥尼西沃禁区内犯规,奥巴梅扬点球命中梅开二度,在周五莱万多夫斯基上演了帽子戏法之后,这两名射手之间本赛季的对抗首轮就已经开始。伤停补时阶段,武藤嘉纪为美因茨将比分改写为12

与拜仁慕尼黑相比,这个赛季的多特蒙德面临更多的困难。首先,主力中卫胡梅尔斯出走,使得整个后防线面临重组。后防线的重组是教练最不愿意遇到的问题,本场比赛,多特蒙德多次在造越位时出现了不应有的失误,从巴萨加盟的巴尔特拉与帕帕斯塔索普洛斯之间显然还缺少磨合,本场巴尔特拉的对抗成功率只有75%,对于一名中卫来说,这样的数据并不是很让人满意,武藤嘉纪进球时,本应镇守中路的巴尔特拉却不知去向。傲游截图20160827231944.jpg

其次,虽然多特蒙德投入大笔资金引援,但新援之间的配合仍有提高的余地,比如对登贝莱的使用:登贝莱上半场在右路制造了相当多的威胁,在下半场换到左路之后所制造的威胁却并不是很大,美因茨对其防守越来越有信心。登贝莱有速度,但在传球和处理小球的细节方面,与擅长左路的罗伊斯相比还有不小差距。

多特蒙德  /   德甲  /   登贝莱  /   奥巴梅扬  /   莱万多夫斯基  /   许尔勒  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论