莫拉塔建功克罗斯绝杀 闷热中皇马保卫伯纳乌

武一帆08-28 05:39 体坛+原创

战报:皇马主场2比1力擒塞尔塔

西甲第2轮

皇马21塞尔塔

60’莫拉塔、81’克罗斯/67’奥雷利亚纳

体坛+记者武一帆西班牙报道

新赛季西甲首场在伯纳乌的比赛,皇马2比1赢下塞尔塔,一点也不轻松。塞尔塔漏洞百出的防线送出不少机会,但皇马能够抓住的实在不多,运气也不好,莫德里奇和莫拉塔各自射中一次门框。在C罗复出前,齐达内还需对前场几人的位置和功用进行调整和改进。

比赛开始前,西班牙游泳女将米蕾亚·贝尔蒙特向观众展示他在里约奥运会上斩获的一金一铜两块奖牌。虽然已是晚上9点,但马德里的实时气温仍在30度以上。卢卡斯·巴斯克斯赛后迫不及待地脱掉球衣,光着上身接受采访:“天气太热,消耗肯定会多一些。”

从清凉的加利西亚来马德里做客,塞尔塔球员更不适应这闷热的环境。首轮,贝里索的球队在主场被升班马莱加内斯拿走3分,锋线亟待进补,防守问题也不少。上赛季在伯纳乌,塞尔塔吃了1比7的惨败。守是笃定守不住,贝里索将砝码压在进攻线。

1472322055_184632_1472327127_album_grande.jpg

730_1912936_811942.jpg
贝尔上一场表现突出,本场收到严密看防。

齐达内基本沿用了首轮大胜皇家社会的首发阵容,只是莫德里奇代替同胞科瓦契奇登场。上半时,双方专注于中场缠斗。皇马靠莫德里奇几次远射壮声势,其中一脚砰然击中横梁。不过无论贝尔还是阿森西奥都没有决定性的个人发挥。

塞尔塔采取前点集中布防的策略,将空当让给门将塞尔吉奥处理,禁区内则尽量利用身体接触,不让皇马球员拿球运作。这样作固然考验门将发挥和裁判尺度,但高风险也有高回报。后场不垒高墙,前场就能多施压。

1472322055_184632_1472329195_album_grande.jpg

730_1912952_870125.jpg

皇马球员几次在塞尔塔禁区内倒地,都没有得到主裁判德布尔戈斯的同情。不过他确实有一次严重误判,皇马因此受益。莫德里奇前场截下门将开出的球,传中交给阿森西奥,但后者的射门被塞尔吉奥奋力挡出,莫拉塔补射破门。不过在莫德里奇传中时,处于越位位置的莫拉塔明显干扰到塞尔塔防线。西甲金哨安杜哈尔认为此球不该算数。

塞尔塔很快利用一次反击作出回应。无人盯防的智利中场奥雷利亚纳在禁区前劲射破门,还以颜色。看似场面占优却无法杀死比赛,伯纳乌的气氛焦躁起来。第81分钟,又是塞尔塔在后场丢球,克罗斯以一记标志性的贴地远射锁定胜局,让皇马球迷通体畅快。

730_1912965_886493.jpg

哈梅斯下半时替补登场,表现相当拼命。齐达内赛后肯定了他的发挥,并保证:“哈梅斯会留下。”此外,青训球员马里亚诺·迪亚斯替下莫拉塔,完成西甲处子秀。他此前曾放出豪言,说自己早晚会拿金球奖。从首秀的15分钟看,这位来自多米尼加共和国的年轻人还需再努力。

皇马阵容(433):卡斯利亚/达尼洛、瓦拉内、拉莫斯、马塞洛/莫德里奇(69’J罗)、卡塞米罗、克罗斯/贝尔、莫拉塔(77’马里亚诺)、阿森西奥(65’巴斯克斯)

西甲  /   皇马  /   贝尔  /   克罗斯  /   齐达内  /   莫拉塔  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论