赫迪拉再扮幸运星角色 有他进球球队从未有过败绩

宁穆08-28 06:04 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

能够在两轮联赛之后保持全胜,尤文图斯必须感谢赫迪拉,首轮2比1胜佛罗伦萨,是他的进球帮助球队打开局面,而这一轮又是他在球队打不开局面的情况之下成为功臣,帮助尤文图斯客场1比0战胜拉齐奥。

从斯图加特到皇家马德里再到尤文图斯,赫迪拉一直都是球队的幸运星,效力三支球队的32球,都让球队保持不败。

在尤文图斯,从上赛季至今赫迪拉已经打入7球。上赛季他面对博洛尼亚打入个人意甲首球,球队3比1获胜,此后面对桑普多利亚、乌迪内斯、都灵以及巴勒莫,赫迪拉都有进球。算上本赛季的两场比赛,赫迪拉最近6次出场贡献4进球1个助攻。他仿佛在用这样的方式证明,没有博格巴自己一样可以成为领袖。

182239158-41c59ee8-7401-4d21-9ba7-0bfe8eab10d1.jpg
赫迪拉进球瞬间。

如果再往前看,自2013年5月26日皇马3比3战平皇家社会时赫迪拉打入一球之后,德国人随后的8个进球全部帮助球队全取3分(皇马1场,尤文图斯7场)。而赫迪拉上一次进球球队打平还要追溯到2010年3月6日斯图加特2比2战平云达不来梅。

当然我们不会忘记他光鲜亮丽的进球时刻,比如2012年4月21日的西班牙国家德比,赫迪拉首开纪录,帮助皇马客场2比1战胜巴塞罗那:2008年12月13日,又是他梅开二度,帮助斯图加特2比2战平拜仁。

赫迪拉唯一一次进球后发现本队失利还要追溯到2004年的10月16日,那时的他还效力于斯图加特青年队。而放眼国家队,65场5个比赛,同样个个具有决定结果的价值,从2014年世界杯上7比1战胜巴西,到南非世界杯上争夺第三名3比2战胜乌拉圭,赫迪拉都成了关键先生。

赫迪拉已成为尤文主帅阿莱格里最不能或缺的人。在意大利媒体眼中,他也与迪巴拉一样,成为尤文的绝对核心。

更多精彩文章,欢迎访问www.ttplus.cn下载体坛+APP。


意甲  /   尤文图斯  /   世界杯  /   龙年  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论