别拿"黄瓜"不当菜!两连平升班马 西蒙尼最差开局

武一帆08-28 07:42 体坛+原创

西甲第2轮 莱加内斯0比0马竞


体坛+记者武一帆西班牙报道

马竞有幸成为莱加内斯在主场迎来的第1个西甲对手,也不幸送出了赛季第2场平局(上轮主场1比1平阿拉维斯)。2轮过后,西蒙尼的球队仅积2分位列下半区。格列兹曼赛后直言:再这么踢,球队要为保级而战了。

730_1912966_598263.jpg

莱加内斯在联赛首轮客场爆冷击败塞尔塔,拿下西甲首胜。而马竞首轮主场最后时刻遭阿拉维斯逼平,踢得相当艰苦。从赛程看,马竞在前3轮的对手都是保级水平,一路赢下来,刚好在第4轮与巴萨交手前完成磨合。没想到升班马们竟如此难啃,争冠必拿的6分只拿到2分。

莱加内斯在夏季清洗阵容,补进一批有西甲竞技水平的球员,但阵中估价最高的巴西前锋卢西亚诺不过400万欧元,而且本场还没到位。本场死缠格列兹曼,封住萨乌尔和胡安弗兰前插路线的阿尔贝托·马丁是第一年踢西甲。就这样一套低成本的杂牌军,靠严密的压缩防守、自信的发挥和狡猾的反击,竟然让如狼似虎的马竞无从下嘴。

730_1912969_604349.jpg
加梅罗举步维艰。

西蒙尼的布阵也有些问题。他连续第2场排出科克、奥古斯托、加比和萨乌尔的中场组合,似乎是想依靠稳扎稳打的阵地配合和局部突破创造战机。但由于莱加内斯后场空间压缩得太厉害,对方球员不畏惧进行身体对抗,马竞的进攻很难纵深。

730_1912970_118991.jpg
压缩防守、埋身逼抢,莱加内斯用马竞的方式防死了马竞。

格列兹曼和加梅罗在上下半场均有一次还算有威胁的射门,均被对方门将塞兰特斯化解。托雷斯登场后,也有一次气势很强的头球被他没收。这就是马竞整场表现出来的优势。西蒙尼在第63和第77分钟先后换上卡拉斯科和盖坦,希望在边路寻找突破口。但此时莱加内斯的防线已经成型,很难撼动。马竞阵中并无状态非常兴奋的个体,球队因迷茫而感觉气馁,这和过去几年拼到最后一刻的马竞判若两队。

730_1912976_210174.jpg
托雷斯的头球是马竞少有的机会。

两战两平,对手都是升班马,这是西蒙尼上任以来的最差开局。他赛后承认:以往一些比赛没有这么多机会,但都取得进球。我们可能太想进球而产生一些焦虑。还得继续训练,保持乐观,最终会找到解决办法的。

730_1912974_340903.jpg
戈丁这次没能成为定位球破密防的大杀器。

外号黄瓜的莱加内斯初登西甲赛场,两战强队都不落下风(上轮客场1比0胜塞尔塔),理应庆贺一番。但主帅阿谢尔·加里塔诺却做起自我批评:别被比赛结果骗了。我们还需要改进。球队射门太少,整场比赛并未创造出取胜机会。还是要祝贺球员们,他们跑得太卖力了。

马竞阵容(442):奥布拉克/胡安弗兰、萨维奇、戈丁、菲利佩/萨乌尔、加比(63’卡拉斯科)、奥古斯托·费尔南德斯(79’盖坦)、科克/格列兹曼、加梅罗(58’托雷斯)

格列兹曼  /   西蒙尼  /   马竞  /   莱加内斯  /   西甲  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论