亨利为何去比利时"实习"?皮雷:他和法国存在鸿沟

王勤伯08-28 10:20 体坛+原创

体坛+记者王勤伯报道

亨利前往比利时国家队担任马丁内斯助教,在法国国内也引发了争论。《队报》记者杜吕克认为,当今世界足球版图已经发生了很大变化,择业的地域范围相对过去更加宽广,亨利希望继续教练生涯,但目前找不到其他更好的机会,选择去比利时是合理的。当然,这样的选择多少令人诧异。

如果亨利这样做是为了保持自己的神秘,他算是做到了。前国家队队友利扎拉祖说,我认为他希望的是在英格兰开始教练生涯,从阿森纳起步。这更合乎逻辑,就像齐达内在皇马一样。但这份期待无法成真,他必定对自己说:既然有别的机会,我就抓住吧。

CqycwqeWcAAUUtY.jpg

pires_m.jpg
亨利希望得到和齐达内类似的机会,可是在阿森纳......

对亨利最了解的莫过于皮雷,皮雷说,亨利的选择并不是垃圾,马丁内斯在埃弗顿干得很好,而且比利时也不是烂队,拥有漂亮的阵容,我相信亨利会带去一些新东西,非常确信。

为什么亨利不愿意在法国继续教练生涯呢?皮雷说:他没有得到邀请,简单地说,法国足球并不考虑他。或许人们觉得他还没准备好当教练,或许觉得的他太贵,或许觉得他不会接受回到法国足球的挑战。

1282487192381949508.jpg
对爱尔兰这粒手球让亨利遭到几乎全世界的唾弃,甚至包括他的同胞。

皮雷认为,亨利缺乏回法国的愿望也是重要原因,吸引他的是英格兰。在他和法国之间并不是一点点不快,而是一道鸿沟。他说过,没有人给他方便,没有人帮助他,支持他。他为自己效力过法国国家队而自豪,但他的国家队生涯末期并没有得到热爱。

对于亨利的未来,皮雷说:他会成为一名好教练,他有这样的血液。亨利对足球的狂热没有几个人比得上。有时候你可以说他爱足球爱得快疯了。我甚至想象他未来会成为阿森纳主帅,这也是球迷期待的。

robert_pires_2006_05_07 (1).jpg


亨利  /   皮雷  /   法国队  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论