阿杜加盟勇士 科比:没必要抱怨 应该击败他们

孔德昕08-28 12:16 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

已经退役的湖人队传奇科比是一个真正的竞争者,但他对杜兰特离开雷霆加盟勇士的举动丝毫没有批评的意思。虽然科比在20个赛季的职业生涯里都身披紫金战袍,但当他谈到杜兰特今夏的决定时并没有强调忠诚的问题,而是提到了身为竞争者应该怎么看待这件事。

“如果我在提到这笔签约时也大喊‘这不公平’的话,那就不是我了。”科比在接受采访时说道,“如果你是一个真正的竞争者,看到这样的事情你只会说,‘好吧,让他们上吧,我们走。我不在乎你们队里有多少球星,我们依然会把你们击败。’”

作为NBA历史上最争强好胜的球员,科比才不会因为对手太强而退缩,他想做的就是不断挑战强敌。设想一下如果黑曼巴还在巅峰的话,面对这样一支勇士队,他一定会显得兴奋无比,恨不得凭借一己之力就打得对方落花流水。

ea93adf4607bc5b.png

要想在下赛季击败不可一世的金州人,这种倔强和韧性是必不可少的,而如今联盟里谁在这点上和科比最像呢?老科自己在之前就给出了答案——拉塞尔·韦斯特布鲁克。

“当我打开电视看着现在这些球员打球时,我认为有一个人在精神、情绪和竞争强度上最接近我,那就是拉塞尔,”科比说道,“他打的很硬,无论对手是谁,无论胜利的希望有几成...他每场比赛都会投入110%的精力。”

作为科比钦点最像自己的人,作为杜兰特离开之后受伤害最大的人,和雷霆完成续约的韦少在下赛季究竟能爆发出怎样的威力,所有人都已经迫不及待了。雷霆和勇士新赛季的首场比赛将在当地时间11月3日在俄克拉荷马城打响,届时韦少和阿杜的碰面必将火药味十足。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

科比  /   杜兰特  /   韦少  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论