葡超球员出口转会费排行 马里奥看齐J罗仅次浩克

周佳骅08-28 14:09 体坛+原创

8月27日晚22时,里斯本竞技官方网站宣布:旗下葡萄牙国脚若昂·马里奥以4000万欧元的转会费加盟国际米兰。视马里奥在新东家的表现,蓝黑军团还可再追加500万欧元。

根据葡萄牙《纪录报》的统计,马里奥凭借其最高可达4500万欧元的转会费,超越师兄纳尼成为里斯本竞技历史上售价最高的球员。而在整个葡超历史上,其身价也仅次于浩克,与哈梅斯·罗德里格斯并列第二。以下为《纪录报》总结的葡超历史转会费排名榜。

第一位:浩克,6000万欧元

2012-13赛季,巴西国脚浩克在转会窗关闭前最后一刻,从波尔图以6000万欧元的转会费加盟圣彼得堡泽尼特,一举创造葡超球员出口转会费纪录,至今无人能破。今夏,浩克又以5580万欧元的身价从泽尼特加盟上海上港,从而刷新了由阿莱士·特谢拉保持的中超转会费纪录。

1.jpg
浩克(波尔图-圣彼得堡泽尼特)

第二位:J罗、若昂·马里奥,4500万欧元

2013-14赛季,J罗以4500万欧元从波尔图加盟摩纳哥,虽然成交额未能超越前1年转会的浩克,但在葡超历史上仍高居第二位。若昂·马里奥的转会费虽然也可达4500万欧元,但其中有500万欧元属于追加款项。

2.jpg
马里奥(里斯本竞技-国际米兰)

第三位:法尔考、维策尔、芒加拉,4000万欧元

2011-12赛季,善于雕琢前锋的波尔图,以4000万欧元的转会费将老虎法尔考出售给马德里竞技,创造了当时葡超出口球员的转会费纪录。一个赛季之后,本菲卡以同样的价格将比利时后腰维策尔转卖给圣彼得堡泽尼特。2013-14赛季,被称为“黑店”的波尔图作价4000万欧元,将芒加拉出售给曼城。至今,这位法国中卫仍未打出自己的身价,并很可能被球队贱卖。

3.jpg
法尔考(波尔图-马德里竞技)

4.jpg
维策尔(本菲卡-圣彼得堡泽尼特)

第四位:杰克逊·马丁内斯、雷纳托·桑谢斯,3500万欧元

2015-16赛季,杰克逊·马丁内斯以3500万欧元的身价从波尔图加盟马德里竞技。因为水土不服,哥伦比亚人在半年后便被床单军团作价4200万欧元,卖给中超班霸广州恒大。今夏,仅仅出道1年的桑谢斯从母队本菲卡加盟德甲豪门拜仁慕尼黑。根据合约规定,拜仁要先支付3500万欧元的基础款,除此之外,还可追加高达4500万欧元的附属款项。

5.jpg
马丁内斯(波尔图-马德里竞技)

6.jpg
桑谢斯(本菲卡-拜仁慕尼黑足球)

第五位:达尼洛、安德森,转会费3150万欧元

上赛季,达尼洛以3150万欧元从波尔图加盟皇马。虽曾力压卡瓦哈尔出任首发,但这位巴西国脚的表现远低于预期,如今只能与替补席为伴。2007-08赛季,时任曼联助教奎罗斯积极运作,将安德森从波尔图带到曼联。不曾想,在梦剧场高开低走的巴西后腰,如今只能回国发挥余热。

8.jpg
安德森(波尔图-曼联)

第六位:佩佩、里卡多·卡瓦略、科恩特朗、罗德里戈,3000万欧元

2007-08赛季,时任皇马主席卡尔德隆将佩佩从波尔图签下,转会费高达3000万欧元。当时,佩佩在欧洲足坛刚刚崭露头角,其高身价曾引发了很多的议论,但现在,不会有人再去怀疑这位葡萄牙中卫之于皇马的价值。在佩佩之前,波尔图主席达科斯塔还将里卡多·卡瓦略以3000万欧元出售给切尔西。

9.jpg
佩佩(波尔图-皇家马德里)

相较达科斯塔,本菲卡主席维埃拉在出口球员一事上,其实也不遑多让。2011-12赛季,葡萄牙边后卫科恩特朗从本菲卡加盟皇马,转会费高达3000万欧元。2年后,维埃拉以相同的价格将出自皇马青训的罗德里戈,出售给进入林荣福时代的巴伦西亚。

10.jpg
罗德里戈(本菲卡-巴伦西亚)

第七位:阿莱士·桑德罗,2600万欧元

上赛季,亟需为左闸更新换代的尤文图斯,以2600万欧元签下波尔图的阿莱士·桑德罗。虽然后者的表现难言稳定,但从长远来看,桑德罗依旧会是尤文图斯以及巴西国家队的未来。

11.jpg
阿莱士·桑德罗(波尔图-尤文图斯)

第八位:纳尼,2550万欧元

在若昂·马里奥之前,纳尼是里斯本竞技的出口球员中,转会费最高的球员。在很长一段时间内,里斯本竞技在球员的出售额以及影响力上,均无法与本菲卡和波尔图相比。但借助竞技帮襄助葡萄牙问鼎欧洲杯的东风,里斯本竞技主席卡瓦略有望改变旧有格局。

12.jpg
纳尼(里斯本竞技-曼联)


浩克  /   哈梅斯  /   马里奥  /   法尔考  /   纳尼  /   曼加拉  /   佩佩  /   卡瓦略  /   达尼洛  /   桑德罗  /   本菲卡  /   里斯本竞技  /   波尔图  /   国际米兰  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论