智利足协主席赞佩工登陆中超:他对中国足球有激情

周佳骅08-28 15:35 体坛+原创

在智利足坛,足协主席阿图罗·萨拉赫与佩莱格里尼私交深笃。在后者确定与中超河北华夏幸福签约3年之后,萨拉赫在第一时间向老友表达祝贺。在其看来,佩工登陆中超会是一次“非常特别的奇遇”。

2.jpg
年轻时期的桑蒂斯、萨拉赫以及佩莱格里尼

从球员时代起,萨拉赫与佩莱格里尼就互动不断。在相继从教之后,佩工(佩莱格里尼绰号)的职业成就要明显高出好友一筹。但是,彼此间地位的差异,并未影响两人的友情。在瓦奇帕托执教期间,萨拉赫曾因为违规使用6名外籍球员(智利杯对阵康赛普西翁大学),而被俱乐部解职。当时,正在马拉加任教的佩莱格里尼伸出援手,邀请好友前往西班牙游学充电。

3.jpg
佩莱格里尼(上排左二)和萨拉赫(下排左二)曾是智利大学球员

今年年初,原智利主帅桑保利宣布与球队和平分手,新当选足协主席的萨拉赫曾希望邀请佩莱格里尼执掌教鞭。但那时,瓜迪奥拉入主曼城还未趋明朗,佩工以“希望在欧洲继续执教”为由婉拒了邀请。作为好友,萨拉赫对佩工执教华夏幸福的原委也有所了解,“我知道这支球队(指华夏幸福)的建队时间还不长,大概只有四到五年的历史。但是,我知道佩工对前往中国执教的计划,一直都充满热情,这不仅是出于竞技层面的考虑,也是出于球队基础建设上的考量。据我所知。这都是打动佩工的原因。曼努埃尔·佩莱格里尼有着辉煌的执教生涯,这对他会是一次非常特别的奇遇,也是一次全新的体验。”

Cq3_pKRXEAAHmCO.jpg
佩莱格里尼和萨拉赫

在佩莱格里尼登陆中超执教之后,智利和中国足球的互动有望迎来一个崭新时期。据萨拉赫透露,智利足协正在与相关方面洽谈,很可能在明年1月派国家队来华参加首届“中国杯”的比赛。参赛的球队除了东道主中国以及智利之外,还包括克罗地亚以及冰岛。

河北华夏幸福  /   中超  /   佩莱格里尼  /   智利队  /   萨拉赫  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论