盘点NBA高材生:穆大叔会9国语言 波什是代码高手

孔德昕08-28 17:30 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

篮球是一项强调天赋的运动,在如今的NBA赛场你就可以看出天赋对一名球员来说有多重要。当然篮球也是一项要求智力的运动,那么多复杂的战术、形势和技术动作,能在这个联盟立足的球员也不乏聪明人。

很多球迷不得不承认,他们的偶像比自己要聪明不少,那些球员不仅总能在赛场上正确地处理球,在赛场外,他们也展现出了过人的智慧。下面就让我们来看看NBA球员中有哪些“高材生”。

128267433.jpg

迪肯贝·穆托姆博

穆大叔或许是NBA历史上最“好”的球员之一,这个好不仅指球技,还指他的为人和场下所做的慈善事业。带着乔治城大学的双学士学位,穆大叔通过他的慈善活动帮助了来自世界各地的上千人。他会说9种语言,其中包括5种非洲土语,这和他的其中一个学位——语言学相符合。他的另一个专业是外交学,过去这些年里,穆大叔在非洲做出的一系列人道主义工作也算是学以致用了。在2010年,乔治城大学授予穆托姆博名誉博士学位,此外他还赢得了纽约州立大学的人文主义名誉博士称号,这些都是对他所做社会活动的最好褒奖。

10583225433133579573.jpg

克里斯·波什

在高中时,波什是一个名叫“Wizkids”组织的一员,这个电脑俱乐部专门研究图像设计。此外他还是少数工程师协会和国家黑人工程师协会的成员,这些都源自于他对代码和计算机科学的热爱。很明显他的这方面天赋没办法在球场上展现出来,但他已经表示过希望在退役之后能够成为这些科目的老师,继续发挥自己在这些地方的特长。

2_140211162207_1.jpg

保罗·加索尔

在西班牙长大的加索尔从小就受到父母影响,他的双亲都是专业的医学工作者——妈妈是医生,爸爸是高级护士。因此当加索尔在巴塞罗那队开始自己的职业生涯时,他同时还在医学学校学习着。尽管最终放弃了学业,但加索尔花了大量的时间在医院里,尤其是儿童医院。多年前有一个关于加索尔的小故事,当他来到NBA之后,有一次参加关怀行动来到儿童医院,在他问到一个脊柱侧凸孩子的病情时,医生们被他的专业口吻震惊了,如果他们了解加索尔的过去,这根本没什么好惊讶的。此外他还精通英语、西班牙语和加泰罗尼亚语三种语言。

180af10554ffd51779a195f590a4d71fec1d8641.jpg

丹尼·格兰杰

高中ACT考试拿下30分(满分36)的格兰杰是不折不扣的高材生。考试成绩如此之高,课外活动的经历还那么丰富,格兰杰自然受到了很多名校的青睐,这其中就包括给他提供全额奖学金的耶鲁大学。但他最终选择了进入位于皮奥里亚的布拉德利大学攻读土木工程专业。但他的确已经是常春藤联盟水准的学生,只不过那不是他的人生目标罢了。

Img334855319.jpg

林书豪

NBA联盟里不是总有常春藤联盟的球员出现,而有影响力的球员就更少了。作为哈佛大学经济学专业学士,林书豪是现役球员里唯一一名常春藤盟校毕业生,也是NBA历史上4位进入联盟的哈佛学生之一。尽管在高中的赛场上表现出色,还有着高达4.2的GPA,但林书豪还是没能获得心仪的太平洋十校联盟的奖学金,最终“只好”选择了哈佛大学,在那里他必须自费完成学业。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA高材生  /   穆托姆博  /   林书豪  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论