拉什福德绝杀曼联球迷Hold不住:我魔又回来啦!

陈点点08-28 21:07 体坛+原创

“当曼联想进球的时候,他们就能进球!”1999年,独立电视台的足球评论员克里夫·德斯利留下了这样一句经典的名言(如下图)。

曼联拜仁.jpg

而在弗格森时代,红魔的确有着这样的实力和魔性。那个时候,普通球队遇上曼联,未战时就已经败了3分。在英超的历史上,曼联在比赛补时阶段完成绝杀的次数达到了18次。然而在爵爷退休之后,无论是莫耶斯还是范加尔,都无法维持曼联固有的魔性和传统。该拿下的比赛赢不了,该拿到的分数拱手送人,这便是曼联球迷一直感叹唏嘘之处。上赛季在联赛中依靠施魏因斯泰格造乌龙绝杀大黄蜂,以及足总杯半决赛、决赛上分别由马夏尔和林加德绝杀埃弗顿和水晶宫,是后弗格森时代曼联给大家奉献的少有的绝杀回忆。

不过,本赛季穆帅治下的这支脱胎换骨的红魔,在第四场正式比赛上(社区盾+三场联赛),就让球迷们感受到了久违的绝杀时刻。可以说在大雨夜的金斯顿通讯球场,曼联与同样获得两连胜的赫尔城陷入了苦战。此前2轮顺风顺水的红魔在赫尔城久攻不下,让无论是在现场还是电视机前的曼联球迷们,都无比地焦躁不安。然而拉什福德在补时阶段的绝杀进球让所有人之前紧张、纠结和烦躁的情绪得到了极致的释放。久违的魔性,又回来了。虽然只是1球小胜对手,但这场来之不易的胜利给球迷带来的意义和快乐却是非同寻常。

在社交媒体上,曼联球迷们将赞美之词都献给了红魔众将。有人在推特上高调宣布:“曼联回来了!”

推特.png

这样的评价迅速得到了网友们的热烈响应。而著名的曼联记者安迪·米顿,居然晒出了与曼联名宿帕利斯特、怀特赛德在拉什福德进球之后举杯庆祝的照片。要知道上一次他po出自己为曼联小酌的照片,已经是3年多前曼联拿到第20座顶级联赛冠军的时候。

酒.png

“当曼联想进球的时候,他们就能进球!”有球迷在比赛结束后又提到了这句关于曼联的金句。而巧合的是,穆里尼奥在赛后接受采访时,也说到:“我一直相信进球能够到来!”历史总是惊人地相似。对于曼联而言,这注定是一个崭新的时代。

微信截图_20160828131645.png

曼联  /   穆里尼奥  /   拉什福德  /   英超  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论