国足人物志:两年身价暴涨20倍的华夏左路魔翼

高雯08-29 11:19 体坛+原创

北京国安青训曾有过不少好苗子没有留下来,丁海峰就是其中之一。如今丁海峰凭借在河北华夏幸福的出色表现成为国脚,12强赛他有可能继续带来惊喜。

丁海峰1991年7月17日出生于河北邯郸,场上司职左边后卫,他不仅防守能力出众,还脚法精湛,传球精准,有着极佳的意识和判断力。丁海峰出自北京国安青训,2009年跟随北京国安U19青年队代表中国征战第71届FIFA青年杯,他凭借在对阵柏林赫塔时的两个进球,成为在这项有着悠久历史的国际青年赛事中第一个破门的中国球员。

2010年,丁海峰被提拔到北京国安二队,跟随球队征战新加坡职业足球联赛。2011年,丁海峰进入北京国安一队,不过因为在球队没有机会,一年后加盟深圳红钻征战中甲联赛,两个赛季出场46次,奉献1粒进球。

2014年,丁海峰加盟辽足宏运开始参加中超联赛,两年出场44次打进2球。在辽足效力期间,丁海峰表现极为抢眼,得到过前广州恒大名帅里皮的青睐。今年冬季转会窗,恒大和华夏幸福对丁海峰展开了争夺战,最终后者以5000万转会费加天价年薪签约了华夏幸福,身价两年上涨了20倍。

丁海峰选择华夏幸福一方面是因为球队开出的年薪比恒大更高,另一方面是因为这是他家乡的球队,“穿上河北队的战袍一直是我的梦想,能够为家乡效力是我的最高荣耀。加盟河北华夏幸福后,我希望自己能够在家乡父老面前做到最好,以此感谢大家的支持。”

丁海峰的加盟增强了华夏幸福的阵容厚度,也完善球队的攻防体系。本赛季至今,丁海峰为华夏幸福联赛出场22次,传球数938次排名第23,传中数位列第28,抢断数列第18,被侵犯数高居第16,这也说明丁海峰在进攻中威胁之大,另外解围数列第20,拦截成功数更是排名第8。

今年3月,丁海峰凭借在联赛中的出众表现首次入选了国家队。6月3日,中国队热身赛4比2击败特立尼达和多巴哥,丁海峰首发打满全场,这是他国家队的首秀,在攻防两端都有亮点。

法国名帅特鲁西埃曾表示:“丁海峰通过在中超的历练,他的进步很大,表现得很成熟,我很开心看到这些,我认为以他的潜能,未来应该有机会进中国国家队”。如今丁海峰已经实现了进入国家队的目标,而华夏幸福主帅李铁则预言丁海峰能够成为主力国脚,或许12强赛他就有机会。

丁海峰.jpg

丁海峰  /   华夏幸福  /   中国男足  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论