沃尔比尔并非铜墙铁壁 都是钱惹的祸?

李喜林08-29 00:27

记者李喜林报道

约翰·沃尔和布拉德利·比尔都有着出色的天赋,而且光从风格来看,他们是很适合的搭档,沃尔擅长突破,传球技艺精湛,比尔擅长投篮,无球进攻能力不俗。但是这对被公认为是天作之合的后场双枪,合作4个赛季依然没有形成足够的默契。近期,有记者试图揭开他们难以形成默契的谜题。沃尔被曝出对于身边赚钱比他多的人充满了嫉妒,而沃尔和比尔之间存在不喜欢彼此的趋势。

奇才双枪不和风波愈演愈烈,沃尔不得不逐一进行解释,但是,无风不起浪,他们的配合确实不够默契,也确实有一些争吵。沃尔与比尔原本被中国球迷形容为铜墙铁壁组合,沃尔(wall)的英文翻译过来是墙,而比尔取了比的谐音字壁。但是如果存在众多矛盾,这对才华横溢的组合最终只能是残墙断壁组合。

由钱掀起不和风波

459390790.jpg
沃尔和比尔身边没有了皮尔斯这样的老将镇场,出现了较多矛盾。

最早掀起奇才后场双枪不和风波的是CSN记者J.迈克尔,他在一篇报道中提到,约翰·沃尔希望比尔能够在场上和他保持一致,因为比尔已经得到大合同了。

“现在你已经得到合同了,你必须在场上提升你的比赛,我想让你成为全明星球员,这和我想让自己成为全明星球员一样,”沃尔这样表示,他还强调,如果他们两个能够在场上轮番爆发,或者一起爆发,那么对手是很难击败他们的。

沃尔的这番话看起来是希望比尔变得更好,但是这番话似乎不应该由他来说,如果是一名教练这么说,可以看做对球员期望很高,但是由沃尔来说,意思就不一样了,这似乎透露出对比尔过去表现的不满,并且含有既然比尔拿到那么多钱,就需要拿出相应表现的意思。

随后The Ringer网站记者凯文·奥康纳进行了跟进报道,知情人士告诉他,沃尔存在嫉妒的问题,总是对那些赚钱比他多的人不满。去年夏天,沃尔过得很不爽,因为他看到活塞控卫雷吉·杰克逊拿到5年8000万美元的合同,这是和沃尔2013年续约奇才时一样的价码。沃尔认为自己应该赚得比杰克逊多。去年8月哈登拿到了13年2亿美元的代言合同,而沃尔只收到每年750万美元的球鞋代言合同报价,沃尔拒绝了这份合同,因为他想要赚得和哈登一样多。

沃尔随后炒掉了经纪人丹·费根,转投到里奇·保罗旗下。丹·费根已经是NBA最擅长为客户谋求大合同的经纪人了,不过他最近几年的势头有所下滑,而詹姆斯的经纪人里奇·保罗风头正劲,先后为布莱德索、特里斯坦·汤普森拿到大合同,沃尔投奔到保罗旗下,很大程度上是从经济上考虑。

这个夏天比尔与奇才续约,得到5年1.28亿美元的天价合同,知情人士透露,沃尔心里不平衡。一位经纪人这样描述沃尔和比尔之间的关系:“无论公开的报道是什么样的,把这乘以5,那就是他们之间对彼此的真实感受,这很可能完全是一个灾难。”

沃尔不得不出面进行澄清,他先是在社交媒体质问凯文·奥康纳是无中生有,接着录制了视频进行澄清。“我想要澄清一些事情,人们说我关注着别人赚多少钱,并且说我不关心篮球,不关心让自己变得更好的事情,只想着合同,听着,这对我来说不重要,比尔拿到的合同更大,我不生气,我很开心,他是我的队友,他在合同金额暴涨的时候成为自由球员,我无法控制,哈登的合同我不在乎,我为他开心,那时我的兄弟,我不会生他的气,”沃尔这样表示。

在乎球权没人牺牲

沃尔所澄清的只是他不会嫉妒身边的人赚钱比他多,但是他也没有否认他和比尔之间确实存在一些矛盾,沃尔在此前接受J.迈克尔采访时明确提到了,他与比尔之间会发生一些争吵,主要是围绕篮球比赛。

“我认为很多时候我们在场上有着不喜欢彼此的趋势,我们必须要能够把这放在一旁才行。”沃尔这样表示。

作为沃尔的后场搭档,比尔也提到他和沃尔之间欠缺默契,其中主要问题是他们对于自己的能力过于自信。“这很艰难,因为我们都是顶级球员,当你有两名球员都坚定地相信自己,这样的球员在和对手对抗时都会选择自己,这总是很难,”比尔表示。

奇才在2010年以状元签选中沃尔,就将这位控卫当做球队核心来培养。奇才在2012年用探花签挑选了布拉德利·比尔。比尔也是一位充满自信的球员。正因为如此,奇才的后场双枪经过了4个赛季的磨合依然没有形成默契。

最关键的是,上赛季奇才战绩41胜41负,没能杀进季后赛,主帅惠特曼也因此下课。“请不要再说我只关注钱了,我不是这样的。我只关心让自己变得更好,恢复健康,帮助奇才打进季后赛,成为一个更好的球员和更好的人。”沃尔再一次强调。

这个夏天,奇才聘请了前雷霆主帅斯科特·布鲁克斯担任主帅。对于布鲁克斯来说,如何调节沃尔和比尔之间的关系变得非常关键。布鲁克斯执教雷霆期间,韦少和杜兰特之间也存在关系不好的传闻,但是没有像奇才双枪闹得这么大。沃尔和比尔的组合到底会朝哪个方向走?只能由时间来验证。

沃尔  /   比尔  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论