领先两球都不保险 罗马战平卡利亚里尚未走出阴霾

宁穆08-29 07:47 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

原本以为欧冠惨淡出局可以让罗马众将清醒过来,但现在看来凡事往往都有两面性,罗马则只选择差的方面,从2比0领先到2比2最终战平卡利亚里,罗马人将到手的意甲两连胜拱手送出。

《米兰体育报》赛后对罗马进行了强烈抨击:一支在2比0领先后就开始自我满足的球队不可能成为新赛季联赛冠军的有力争夺者,欧冠遭波尔图羞辱的罗马这次又被意甲新军卡利亚里羞辱。他们只用了46分钟便已取得2比0的梦幻开局,佩罗蒂的点球以及斯特罗曼的进球让他们看起来自信满满。

而拉斯特利的球队虽是意甲新军,但作为曾经的老牌意甲强队,他们绝不会只是鱼腩,更何况卡利亚里人还有一个罗马命定的克星博列洛。这位效力过罗马的意甲老油条上赛季面对罗马打入3球,本赛季加盟卡利亚里后又有收获。而另一位帮助球队扳平比分的进球功臣萨乌也同样是曾闯荡意甲多年的球员,他们双剑合璧让罗马到手的鸭子最终飞掉。

213715487-70bb7485-da5a-4aa3-9b1e-05af4c50ae67.jpg

对于这样一场联赛,斯帕莱蒂赛前作出了一个意外的选择,第一是拿下了德罗西的队长袖标,将其交给了弗洛伦齐,副队长则是斯特罗曼。显然,面对冠军杯上蹬踏对手拿到红牌的德罗西,斯帕莱蒂选择用这样的方式惩罚他。

221950417-e31a73ae-219b-42e8-bddd-7d6f95f57222.jpg

罗马人开场后给了卡利亚里极大压力,他们的三叉戟看起来很有威胁,不断地跑动和压上。围攻之下卡利亚里犯下错误,伊斯拉禁区内对沙拉维犯规,以及斯托拉里的并未出击共同造就了罗马的点球,佩罗蒂连续第二轮第三次站在点球点前,将球罚入。此后罗马人继续创造机会,而卡利亚里则看起来只有招架之功,面对沙拉维、斯特罗曼以及萨拉赫的前场冲击,他们更多时候只能祈求对手不要进球。

斯帕莱蒂的战术实际上很有针对性,控球进攻时阵型是433,在无球时则变阵442。当值主裁判马佐莱尼本场表现只能说一般,他先是在第20分钟之时对一个看似非常像点球、有利于卡利亚里的进攻视而不见,反而是给了伊斯拉一张黄牌,随后又连续做出不利于卡利亚里的判罚,在上半场只给了1分钟补时之后,连看台上的卡利亚里主席也表达出极其不满。

224035870-fe0c28b8-7e95-41ce-a4b6-b485a0cc41b1.jpg

下半场,斯帕莱蒂选择换下沙拉维,换上哲科,这个调整有些让人意外,不过看似也有道理,因为只用了55秒的时间哲科的摆渡便给了斯特罗曼机会将比分改写为2比0。看上去一切都已经结束。但实际上,一切才刚刚开始,萨乌成为了卡利亚里反击吹响的号角,他先是在10分钟后头球攻门被什琴斯尼奋力扑出,博列洛补射扳回一城。

这之后斯帕莱蒂再次做出调整,将法齐奥换上场,换下佩罗蒂,改打三后卫。而卡利亚里方面同样选择冒险,改打三前锋,试图冲击罗马的后防。罗马人确实有些不幸,哲科几乎为他们带来第三个进球,但斯托拉里两次救险之后卡利亚里也吹响反攻号角,萨乌第78分钟的越位进球已经给罗马人敲响警钟,但似乎他们并未有所意识,第87分钟,伊斯拉一脚似传似射的球让萨乌头球一蹭扳平比分。

233358636-1369abd7-dfa0-46ce-bd14-880261027e78.jpg

赛后罗马主帅斯帕莱蒂非常失望,“我们踢得缺乏个性,在最应该也最容易掌控比赛局面的时候,却没有做出好的选择,反而是对手非常勇敢,实现了他们的目标。在2比1时我们浪费了不少次扩大比分的机会。很难做出解释,我们甚至在比赛最后阶段连相隔五米的传球都能出错,这不是体能的问题,如果你连这么简单的事情都做不好,那么到情况复杂的时候,一切就变得很难。”

至于拿掉德罗西队长一职,斯帕莱蒂表示:“我们是一个团队,德罗西也对这个决定表示了同意,我和他进行了交流,随后才在全队面前做出了这个决定。当然,首回合费尔马伦的第一张黄牌也要付出代价。”

意甲  /   罗马  /   卡利亚里  /   德罗西  /   斯帕莱蒂  /   博列洛  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论