【数说】黑马38年首度登顶西甲 神人4级联赛进球

常山08-29 10:50 体坛+原创

【1】凭借拉基蒂奇的头球(题图),巴萨客场1比0胜出,这是2015年8月29日(费尔马伦进球,1比0胜马拉加)以来,巴萨首次在MSN都没进球的情况下西甲赢球。

6-2.jpg
作为前AC米兰球员,“王子”进球后展示T恤,将进球献给意大利地震遇难者

【2】拉斯帕尔马斯5比1大胜格拉纳达,凯文-普林斯·博阿滕连续2轮西甲破门,超过他此前43场联赛(意甲+德甲)总进球(1球)。

6-5.jpg

【3】罗马客场2比2被卡利亚里逼平,佩罗蒂主罚点球首开纪录,前2轮为红狼罚进3个点球,成为2004-05赛季蒙特拉之后,首位意甲前2轮进球3+的罗马球员。

6-1.jpg

【4】霍芬海姆主场2比2平升班马莱比锡,队长凯泽打进莱比锡首球,他在德国4级联赛(甲级、乙级、丙级、东北地区联赛)中都为莱比锡进过球。

2-13.jpg

【6】巴塞罗那客场力擒毕尔巴鄂,图兰传中助攻拉基蒂奇破门,是新赛季正式比赛参与进球最多的西甲球员(3球、3次助攻)。

6-6.jpg

【7】萨索洛主场2比1击败佩斯卡拉。贝拉尔迪禁区边缘打进萨索洛第2球,连续2轮意甲破门,是新赛季5大欧洲联赛正式比赛进球最多的球员(4场欧联杯5球,2轮意甲2球,共7球)。也成为1994-95赛季以来最年轻的意甲40球球员(22岁27天)。

6-7.jpg

【8】西汉姆联客场挑战曼城,安东尼奥一度头球追为1比2,他是上赛季以来英超头球进球王(8球),同期与阿利并列英超进球最多的英格兰中场球员(10球)。他也被英格兰新帅阿勒代斯选中,首次进入国家队。今年3月,他曾经拒绝牙买加队征召。

6-3.jpg

【9】继首轮4比2胜巴伦西亚后,拉斯帕尔马斯本轮又5比1大胜,史上首次西甲前2轮打进9球,1978-79赛季以来首次排名西甲首位。

6-9.jpg

【10】国际米兰中场新援巴内加是意甲前2轮创造得分机会最多的球员(10次),比其他球员多出至少3次,但他的助攻数却是0,国际也2轮仅得1分。

6-11.jpg

【62】布拉沃转会后,特尔施特根首次西甲首发,是役62脚传球,51次成功,两项数据都是西甲2005-06赛季以来门将单场纪录。但他一次传球失误险些宴客,好在他用下巴挡出了贝尼亚特的单刀。

6-0.jpg

【95】柏林赫塔对弗赖堡,补时阶段4分41秒,超级替补席伯左脚铲射上演绝杀,帮助柏林赫塔2比1胜出。这是2003年有精确时间统计以来,德甲第3晚的进球。

6-4.jpg

【364】曼城打西汉姆联,费尔南迪尼奥将德布劳内任意球顶进,364天以来个人英超首球。也是德布劳内在英超助攻的第7名曼城队友。加盟曼城以来,德布劳内正式比赛15次助攻,比其他队友多出至少5次。

6-10.jpg

【952】罗马客场打卡利亚里,替补哲科头球摆渡,荷兰后腰斯特鲁曼破门。长期受伤病折磨的他,上次意甲破门要追溯到952天前(2014年1月对利沃诺)。

更多精彩报道,欢迎访问 ttplus.cn 下载体坛+APP

巴塞罗那  /   博阿滕  /   西甲  /   德甲  /   意甲  /   英超  /   拉斯帕尔马斯  /   德布劳内  /   罗马  /   贝拉尔迪  /   安东尼奥  /   巴内加  /   特尔施特根  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论