十大物超所值球星 勇士三将上榜为引杜兰特埋伏笔

李喜林08-29 10:12 体坛+原创

体坛+记者李喜林报道

这个夏天有许多球员赶上了好时候,拿到了天价合同,比如康利、比尔、德罗赞、霍福德等人,但是也有一部分球星在前几年签下合约,这让他们的合同在这个天价合同满天飞的时代显得非常廉价。《hoopshype》近日列出了十大当今NBA价廉物美球星。

1.伊塞亚·托马斯 659万美元(NBA第154位)9501467.jpg

伊塞亚·托马斯在凯尔特人终于证明了自己的价值,在今年入选了全明星赛,他也因此成为价廉物美球员的代表。小托马斯虽然在国王和太阳也打出不错的数据,但那时候他被视为数据刷子,因此2014年和凯尔特人签约时只拿到4年2700万美元的合同,他下赛季的年薪只有659万美元,对照其上赛季场均22.2分、3.0个篮板和6.2次助攻的数据,小托马斯的合同真是白菜价。

2.杰夫·蒂格 800万美元(NBA第129位)9501466.jpg

杰夫·蒂格在这个夏天被老鹰交易到了步行者,但其实他上赛季仍然是一位非常高效率的控卫,场均上场时间只有28.5分钟得到15.7分、2.7个篮板和5.9次助攻,三分命中率达到40.1%。蒂格曾在2014-15赛季入选全明星赛,他在2013年签下4年3200万美元的合同,他的加盟将让步行者的首发外线变得更加犀利。

3.德里克·费沃斯 1105万美元(NBA第96位)费沃斯.jpg

费沃斯在2013年和爵士签下4年4695万美元的合同,下赛季年薪为1105万美元。这位大个子在上赛季打出了职业生涯最好的表现,场均得到16.4分、8.1个篮板和1.5次盖帽,值得一提的是,通过苦练,他的罚球命中率首次突破70%,达到70.9%。当今NBA大个子很吃香,对比莫兹戈夫拿到4年6400万美元的合同,费沃斯的价码实在太低,所幸明年他也有望拿到大合同。

4.凯尔·洛里 1200万美元(NBA第86位)洛里.jpg

凯尔·洛里真是个好哄的老实孩子,在2014年有许多球队追逐他的情况下,他竟然接受了猛龙4年4800万美元的合同。好吧,洛里下赛季的年薪只有1200万美元,在猛龙队排在德罗赞、瓦兰丘纳斯以及卡罗尔身后。有些人说,在猛龙,洛里的作用比德罗赞还重要,但是洛里下赛季的年薪不到德罗赞的一半,后者的年薪达到2417万美元。

5.肯巴·沃克 1200万美元(NBA第86位)沃克.jpg

肯巴·沃克在2014年夏天签下了和洛里一样的合同,在那时看来,他的这份合同还是不错的,毕竟表现起伏不定的他竟然身价和洛里等同了。但是在上赛季沃克取得了巨大的进步,打出场均20.9分、4.4个篮板和5.2次助攻的不俗数据,最关键的是他的三分火力有了很大进步,场均投进2.2个三分球,三分命中率37.1%,沃克的合同也变得很廉价。

6.斯蒂芬·库里 1211万美元(NBA第82位)库里.jpg

提到合同,最应该哭晕在厕所的当然是小学生库里了,下赛季1211万美元的年薪在勇士排在第四,杜兰特、汤普森和格林在他前面。库里在2012年和勇士提前续约4年,合同从2013年开始生效。当年他因为经常受伤,拿到这份合同时心里还蛮感激勇士对他信任的,但他随后脱胎换骨,不再是玻璃人,还连续两年拿到常规赛MVP,俨然是最物有所值的一份合同。火箭这个夏天主动和哈登重签合同,给哈登涨薪,不过勇士看起来没有这样的打算,小学生只能等到明年夏天扬眉吐气了。

7.德雷蒙德·格林 1533万美元(NBA第53位)9501461.jpg

格林在里约奥运会上表现不佳,因为他面对国际上的大个子,显得矮了。但是在NBA赛场,格林是五小阵容里的关键一环。格林在2015年夏天拿到5年8200万美元的合同,他仅仅早了1年签约而已,而且他的合同要到2020年夏天才能到期,这意味着,再过两年,他年薪的排名得继续急剧往下滑落。

8.约翰·沃尔 1576万美元(NBA第50位)沃尔.jpg沃尔.jpg

这些天关于沃尔嫉妒比尔赚得比他多的新闻闹得沸沸扬扬,沃尔在上赛季打出了场均19.9分、4.9个篮板、10.2次助攻和1.9次抢断的华丽数据,就连他过去不擅长的三分球,也有了35.1%的命中率,但是架不住命运的安排。比尔虽然数据大不如沃尔,却赶上了好时候,拿到5年1.28亿美元肥约,而沃尔在2013年和奇才续约5年8000万美元。

9.德马库斯·考辛斯 1576万美元(NBA第50位)考辛斯.jpg

考辛斯是当今NBA最好的中锋之一,上赛季场均得到26.9分、11.5个篮板、3.3次助攻和1.4次盖帽,不过如今在薪金上超过他的内线球员大有人在。他的合同2018年才能到期,考神还得等两年涨薪。

10.克雷·汤普森 1666万美元(NBA第44位)汤普森.jpg

克雷·汤普森的和勇士的合同要2019年才到期,这是勇士的又一份物超所值的合同。不得不佩服勇士管理层太强大,当初和汤神提前续约,可是拖了好久,最终给了汤神4年7000万美元的合同。对比德罗赞的合同,汤神实在受委屈了。不过,也正因为勇士管理层操作如此强大,让库里、汤神和格林的合同相对廉价,他们也才有机会在这个夏天引进杜兰特,凑齐恐怖四巨头。所以,勇士总经理鲍勃·迈尔斯无愧为拿过最佳总经理奖的人物。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+APP

库里  /   杜兰特  /   格林  /   汤普森  /   勇士  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论