五大生不逢时球星 拉希德沃克奥库放现在就是巨星

李喜林08-29 12:08 体坛+原创

体坛+记者李喜林报道

当今NBA流行三分球,崇尚拉开空间进攻,空间型大个子非常受欢迎。上世纪90年代末和21世纪初,NBA涌现了多位具备不俗投射能力的大个子,他们早出生了十年,如果放在这个时代,他们有望取得更大的成就。

●奥库(2002-2011)

83478137.jpg

奥库在2011-12赛季结束后离开NBA,他的职业生涯只进过一次全明星,年薪最高只有1089万美元。如果处在这个时代,奥库有望成为年年进入全明星的联盟顶级中锋。

他是一位有着出色投射能力的中锋,职业生涯三分命中率37.5%,其中在2008-09赛季三分命中率达到44.6%。身高2米11的他还有强壮的身体,篮下的防守足够凶悍。像奥库这种投射能力出众,又有不错防守功夫的中锋,在当今NBA是非常抢手的资源。况且,如果处在这个时代,奥库有望得到更大的发挥空间,他有望投更多的三分球,他的职业生涯数据也会远比13.5分和7.0个篮板漂亮。

74019104.jpg
许多火箭球迷对奥库印象非常深刻,当年他打姚明很有心得。
 ●克利福德·罗宾逊(1989-2007)

52821682.jpg

克利福德·罗宾逊拿过1992-93赛季最佳第六人,进过1994年全明星。他是一位攻守俱佳的大前锋,曾经两次入选防守第二阵容。身高2米08的他,职业生涯三分命中率35.6%,有着小前锋的技术,身手敏捷,进攻火力凶猛,他曾有3个赛季场均得分超过20分,同时防守端也很给力。这样一位可以在大前锋和小前锋位置摇摆的球员,在小球时代的NBA非常吃香,事实上,他在自己那个时代也曾经打过中锋。克利福德·罗宾逊一直打到2007年才退役,他职业生涯单赛季年薪从未过900万美元。

●拉希德·华莱士(1995-2013)

53145533.jpg

拉希德·华莱士在他那个时代已经是巨星了,但是如果在这个时代他会是红到发紫的超级巨星。“怒吼天尊”攻守俱佳,能里能外,不过在上世纪末和21世纪初,他的潜能并没有充分得到施展。他这种球员就应该是为小球时代准备的。拉希德的速度够快,外线三分火力够猛,在2005-06赛季他场均投进1.9个三分球,三分命中率35.7%,他还是低位进攻的好手,翻身直臂跳投无人能挡,他还是防守高手,职业生涯场均盖帽1.3次,抢断1.0次,场均抢下篮板6.7个。拉希德只进过4次全明星,没有入选过一次最佳阵容(包含一阵、二阵、三阵),如果在这个时代,他应该可以随便进全明星以及最佳阵容。

●里夫·拉弗伦茨(1998-2008)

拉弗伦茨.jpg

拉弗伦茨是1998年的探花秀,2008年就退役。他在刚进NBA时带给了联盟不小的震撼,身高2米11的他能里能外。他是一位很不错的大个投手,职业生涯三分命中率36.3%,2002-03赛季达到40.5%。最难得的是,身为白人内线,拉弗伦茨的防守非常出色,职业生涯场均盖帽竖为1.6个,其中在2001-02赛季他场均盖帽2.7次,排名全联盟第二,俨然还是个盖帽高手。

拉弗伦茨的奔跑速度还很快,一些老球迷还记得这位白人大个疯狂盖帽,玩命防守,并且偶尔扔几个三分的梯子。如果处在这个时代,他有望成为全明星常客,但是在他的职业生涯,拉弗伦茨从未进过全明星,也没捞到什么奖项。

●安托万·沃克(1996-2008)

沃克.jpg

胖头陀安托万·沃克在他那个时代充满了争议,他被视为不务正业,身为大前锋,却迷恋上三分球。沃克有3个赛季的三分球出手数排名联盟第一,在那三个赛季,他有一次三分命中数联盟第一,另外两次排名第二。他职业生涯场均投进1.6个三分球。沃克有着内线的身材,长了一颗外线球员的心。最适合他的时代是现在。如果处在当今NBA,他会受到很多球队的欢迎,得到更大的施展空间。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+APP

奥库  /   拉希德  /   沃克  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论