考神欲征战2020东京奥运:美国不再是随便就能赢

孔德昕08-29 15:03 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

四年对于NBA赛场来说可不算是很短的时间了,很多球员整个职业生涯也只有2,3个四年。四年的时间什么都有可能发生,伤病,新球员的崛起,交易等等,这些都为球员的发展打上了问号。但是考辛斯要是想在4年后接着打东京奥运会,这看上去还挺靠谱的。

“我对于参加2020年东京奥运会持开放态度。那时我会变老,因此这取决于我的身体状况如何。不过就目前的状况来讲,我很想在4年后重返奥运赛场,”考辛斯在接受采访时说。“我认为人们都不明白这次胜利有多艰难。当人们看到美国队的名单时,他们理所应当地觉得我们可以取胜。但是国际赛场和我们的比赛不同,球队里每个人都要调整自己。”

591589724-e1472409853305.jpg

“不管在一起训练多长时间,只要球员们能共同努力,打出一些化学反应,你就可以取得胜利。这在美国队过去的比赛里已经得到了证明。我们曾经组建了一些极具天赋的球队,但最终却输掉了比赛,因此这一切不像人们想象的那么简单。”

事实上除了卡梅洛·安东尼,美国男篮所有队员对于是否参加下届奥运会都没给出准信。不过考辛斯在国际比赛里表现挣扎却是真的,在里约,他一直被国际赛场的犯规尺度所困扰,常常3节不到就已经身背4次犯规,但是在最后一场金牌争夺战中他打出了野兽级别的表现。

考辛斯提到的另一个问题也是事实,美国男篮总是被人们寄予了过高的期望。他们毫无疑问是所有球队里天赋最好的,但是世界篮球水平正一点点逼近美国,他们仍然还能取胜,但很难再像过去那样具有统治力了。这也造成当美国在小组赛接连险胜澳大利亚、法国和塞尔维亚后,人们议论纷纷“美国队到底怎么了”。他们没怎么,他们只是很难再像过去一样动辄赢个四五十分了。

3L2vv4Ry3z_tK0ohzkuOtg%3D%3D%2F7916900434894664963.jpg

到了2020年的东京,美国男篮很可能实力大增,除了考辛斯和杜兰特,错过里约之行的库里、詹姆斯、韦斯特布鲁克和莱昂纳德等人也很可能回来。到了那时候,人们可以看看波波维奇领导的美国男篮在面对国际比赛时会打出怎样的表现。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

里约奥运  /   考辛斯  /   美国男篮  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论