勇士四巨头之外他最关键 大魔王的死穴靠他遮挡

李喜林08-29 14:47 体坛+原创

体坛+记者李喜林报道

勇士在这个夏天打造了恐怖的四巨头阵容,变成最大的夺冠热门,但是勇士为了引进杜兰特也付出了不小的代价,使得球队存在了一个明显短板,那就是篮板球,尤其是前场篮板。所幸,勇士签下了前小牛大将帕楚里亚,使得球队的篮板球有了一些依靠。但是,帕楚里亚已经32岁,并且存在一些伤病隐患,如果他倒下,勇士的前景会很不妙。

下赛季的勇士将是历史上投篮能力最强的球队,但是他们的前场篮板球如果无法提供有效的支撑,那么投手们的信心会大打折扣。勇士在上赛季的季后赛已经吃到了教训。2015-16赛季,勇士的进攻篮板球排名联盟第20位,遇上篮板球能力特别强的球队,勇士就会打得比较吃力。

502345444.jpg勇士失去了内线悍将博格特和埃泽利。

勇士上赛季常规赛输了9场比赛,其中4场输给了联盟篮板球能力排名前八的球队,包括活塞、开拓者、凯尔特人和掘金。在西部决赛,勇士被篮板球能力联盟第一的雷霆逼到了悬崖边上,1比3落后,所幸危急关头他们激发了最大的能量。而在总决赛中,因为格林被禁赛一场,博格特受伤缺阵最后两场,勇士的篮板球被骑士完爆,最终遭到骑士大逆转。

这个夏天,勇士为了得到杜兰特,送走了博格特,放走了哈里森·巴恩斯、埃泽利、斯贝茨等大将,这4位球员的篮板球占据勇士篮板球的45%,而前场篮板球的占有比例更是达到60%。博格特上赛季每36分钟场均抢下12.2个篮板,埃泽利则是12.0个篮板,斯贝茨10.3个,巴恩斯5.7个。博格特和埃泽利都是篮板效率非常高的球员,其中博格特善于卡位,用他的身体拦住对手,帮助对手抢下篮板,而埃泽利则是擅长自己冲抢前场篮板。

514297060.jpg
帕楚里亚卡位很出色。

勇士引进了帕楚里亚和大卫·韦斯特填补内线空缺。老迈的韦斯特在篮板球争夺上已经大不如从前,拼不过那些年轻的肌肉棒子。勇士现在冲抢篮板球的任务压在了帕楚里亚身上。帕楚里亚上赛季在小牛场均抢下9.4个篮板,创下职业生涯新高,此外他场均抢下3.3个前场篮板排名联盟第四,在他前面的是德拉蒙德、德安德烈·乔丹和霍华德三位野兽派内线。帕楚里亚的运动天赋并不算出众,但是他的意识出色,预判能力很强。

583760850.jpg
杜兰特和库里需要篮板球支撑来保持投篮信心。

帕楚里亚的健康和稳定发挥对于新赛季的勇士来说非常重要。他们固然是投篮能力最好的球队,但是如果没有帕楚里亚的前场篮板保障,他们就不会有较多的二次进攻机会。如果碰上篮板能力超强的球队,勇士会非常困难,投手们的信心也可能受到影响。

勇士现在就像是联盟的大魔王,但是身上却有一个死穴,现在靠着帕楚里亚来遮挡。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+APP

勇士  /   帕楚里亚  /   博格特  /   杜兰特  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论