西甲领头羊主帅:不会一直领跑 博阿滕用灵魂进球

克劳迪奥08-29 15:56 体坛+原创

西甲联赛前两轮结束,皇马和巴萨都取得了两连胜的开门红,然而榜首位置却出人意料地被拉斯帕尔马斯占据——他们在上个赛季刚刚重回西甲(附:西甲联赛积分榜)。

14724533037232_副本.jpg

这支来自于加那利群岛的球队上一次在联赛中排名榜首,还要追溯到1978-79赛季。上世纪六七十年代,拉斯帕尔马斯仍是西甲一支不可小觑的力量,曾一度夺得联赛亚军,但在进入到八十年代后,球队降入乙级,虽然也曾两度短暂地重回西甲,但最终都没有逃过降级的厄运,甚至曾两次降入西丙。2015-16赛季,拉斯帕尔马斯再次回到顶级联赛,并在赛季末保级成功。

2016-17赛季首场比赛,拉斯帕尔马斯做客梅斯塔利亚球场迎战巴伦西亚。面对在这个夏天阵容大放血的蝙蝠军团,拉斯帕尔马斯在先失一球的情况下,以4比2逆转取胜。而在接下来的第二轮比赛,回到主场的拉斯帕尔马斯又以5比1大胜“石榴军团”格拉纳达,与皇马、巴萨同积6分,并凭借6粒净胜球的优势排名榜首。

1472300563_628359_1472300631_noticia_normal_副本.jpg
拉斯帕尔马斯主帅赛蒂恩

在大胜格拉纳达登顶后,拉斯帕尔马斯主帅赛蒂恩难抑内心的兴奋,称这是一场“精彩至极”的比赛,但同时也认为球队仍有需要改进之处。“球队踢了80分钟好球,但半场结束前10分钟球队有所松懈被对手扳平。此外,我们在这场比赛中还有一些进球良机没有把握住,这令人感到恼火。”赛蒂恩这样说道。

14724526503652_副本.jpg
进球后的博阿滕

本赛季刚刚加盟球队的凯文·博阿滕在联赛首轮贡献了一粒进球,并利用助攻创造了一粒点球。本场博阿滕又顶入了一记精彩的头球,连续两场取得进球的“小王子”,颇有些回到“出厂设置”的趋势。对于博阿滕的表现,赛蒂恩称:“博阿滕进球的时候,我从凳子上跳了起来,在反击中打入这样一粒力拔千钧的头球,实在是太精彩了,博阿滕简直是在用灵魂进球。”

在前两轮打入9粒进球并领跑联赛积分榜,拉斯帕尔马斯的表现出乎了所有人的预料。但对于球队的前景,主帅赛蒂恩保持着理智的判断,他认为:“我们可以乐观但仍应理智,球队上下会避免盲目乐观和过度自信的心态。我们心里都清楚,这样的进球效率无法一直持续下去。”

看国足12强赛直播,上“体坛+”APP

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论