得防守者得天下 告诉你尤文图斯为何如此之强

宁穆08-29 16:46 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

即便两轮联赛之后有四支球队同积6分排名榜首,但不得不说,为了联赛六连冠而努力的尤文图斯却是这其中最恐怖的球队,两场比赛仅仅场均只给对手1次射正的机会,和上赛季同期相比,老妇人已经变得更加强大。

hi-res-be299e468e9a1ffd99e1cef56c686388_crop_north_副本.jpg

有的时候,数据上的对比往往可以说明很大的问题,而这一次我们要拿出来对比的自然是尤文图斯此前五年称霸意甲最强大的一项数据:他们坚不可摧的防守。实际上,过去的那个2015-16赛季已经是尤文图斯五冠之中最困难的一个赛季,而开局阶段的两连败也几乎让很多球迷和媒体大跌眼镜。这其中,上赛季开赛阶段球队糟糕的防守是最大的问题,和乌迪内斯的比赛尤文图斯全场给了对手2脚射正的机会,而和罗马的比赛这一数据则增加到了7脚,两轮之后对手已经9次射正尤文图斯的球门。但看看上周末和拉齐奥的比赛,全场比赛直到比赛最后时刻帕罗洛才有一脚射正的机会,让布冯做出了扑救,其余时间布冯则更像是个看客。此前和佛罗伦萨的比赛,全场射正球门的也就只有卡利尼奇的那一个进球。

QQ图片20160829100610_副本.jpg

配图:上赛季和本赛季的前两场比赛,尤文每场被对手射正球门的次数。

本赛季开始之前,阿莱格里对于球队在友谊赛中的表现并不满意,他曾经强调:“请注意了,我们在友谊赛中总是至少丢一个球,意甲的冠军往往都是防守最好的球队获得。”很显然,在这样的要求之下,尤文图斯的执行力非常强大。和拉齐奥的比赛,虽然博努奇因为个人家庭原因未能出战,但贝纳蒂亚的首发以及巴尔扎利位置的改变都证明,即便“BBC”不在,尤文图斯也有足够强大的球员继续保持后防线的稳定。

213811764-f236b171-e04f-4c89-9426-5db1e754d9dd_副本.jpg
巴尔扎利在比赛中

“没有丢球是一个非常积极的信号”,在接受采访时巴尔扎利这样表示,“我们对于后防线非常有信心,这是我们实力强大最重要的一个体现。我已经习惯了踢右路,但我也同样可以适应中卫的位置。当然我并没有博努奇那种长传转移球的能力,但我踢得更像是一个后卫。和贝纳蒂亚一起我们已经找到了感觉,他是一位非常优秀的球员,一直都保持着很高的水平。当我和博努奇以及基耶利尼一起的时候,我们实际上都不需要怎么沟通,大家都明白要怎么做。和拉齐奥的比赛我们之间的交流更多,但我想这很正常。我们有一个非常强大的阵容,每个位置都有很多优秀球员。”


Sami-Khedira-Juventus-Foto-EFE_LRZIMA20160828_0013_11_副本.jpg
赫迪拉

实际上,和意甲本赛季的其他球队相比,尤文图斯的防守也足够强大,国际米兰前两场比赛给了对手7次射正的机会,AC米兰这一数据则有10脚。至于老妇人,我们根本不用担心球队后防线上的储备人才。上赛季来了鲁加尼,本赛季又有贝纳蒂亚加盟,前者已经被看做是未来的希望,而贝纳蒂亚则成为对阵拉齐奥表现最好的球员。这也让阿莱格里可以非常放心,毕竟巴尔扎利和基耶利尼经常受伤,在此情况下也有了保障。

下载_副本.jpg

上赛季,尤文图斯即便开局糟糕,但还是获得了赛季最佳防守的称号,仅仅只丢掉20球,赛季中有四次不给对手射正机会的比赛(热那亚、亚特兰大、巴勒莫以及弗洛西诺内)。第2轮对阵罗马以及第35轮对阵佛罗伦萨,尤文图斯都给了对手7脚射正的机会,为赛季最多。阿莱格里一直强调,一支球队的强大不能仅仅只靠后防,巴尔扎利在接受采访时也不断强调赫迪拉的重要性,而我们也不断地在过去提到,尤文图斯的强大更源自全队整体上的强大,源自中前场在丢球之后第一时间的反抢,这也是整个尤文图斯能够称霸意甲最强大之处。

看国足12强赛直播,上“体坛+”APP

意甲  /   尤文图斯  /   阿莱格里  /   巴尔扎利  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论