劳森期待走出阴影 坦言上赛季在火箭信心被摧毁

李喜林08-29 18:37 体坛+原创

体坛+记者李喜林报道

“嘿,萨克拉门托的球迷们,我们是一家人了!” 和国王签下1年合同后,劳森在社交媒体写下了这样一段话,他期待走出阴影,恢复巅峰状态。劳森在过去一年经历了坐火箭坠落的过程。2014-15赛季他还是场均得到15.2分和9.6次助攻的一流控卫,被认为是遗憾落选全明星赛的球员之一。但是上赛季他场均只得到5.7分和3.6次助攻。

劳森这次和国王签下1年合同,具体薪金尚未透露,但是按照此前的判断,应该是一份底薪合同,至于是不是全额保障,也尚未可知,因为在7月份劳森曾经非常委屈地透露,他虽然接到几支球队打来的电话,但是提供的合同是少量保障的底薪合同。

498757700.jpg
劳森上赛季在火箭过得很郁闷,赛季中期被裁掉。

劳森的境况和前两年有了天壤之别,而这一切以他加盟火箭为分割点。在加盟火箭之前的6个赛季,劳森的助攻数不断上涨,2013-14赛季他场均得到17.6分和8.8次助攻,2014-15赛季他场均得到15.2分和9.6次助攻,助攻数排名联盟第三,被不少人认为是联盟前15甚至前10的控卫。但是当他信心满怀加盟火箭后,遭遇滑铁卢,他并未适应火箭体系,与哈登没有完成磨合。最终在3月份被火箭裁掉,而在转投步行者之后,劳森的表现也没有好转。加盟火箭时,劳森还将最后一年(2016-17赛季)的1321万美元年薪转为不保障,可以说,劳森上赛季付出了惨痛的代价。

“确实,可能我的信心真的有点受到打击。我并不沮丧,但是我显得不那么自信了。”劳森表示。他还强调自己和霍华德聊过,后者上赛季在火箭也过得很沮丧。“上个赛季,我和霍华德两个人谈了很多,他说他的感觉也和我一样。所以,上赛季在火箭的经历让我有点怀疑,我真的是一个好球员吗?”劳森说。

premium_landscape.jpg
劳森和哈登没有形成默契。

劳森为了树立信心,去看了许多自己过去的比赛录像。“我不得不回头看我在YouTube上的老视频,回忆起我是在季后赛面对勇士场均砍下21+8数据的球员,”劳森说。劳森所提到的是2012-13赛季,掘金首轮2比4输给勇士,他场均得到21.3分和8.0次助攻。

lawson_2-634x412.jpg
劳森上赛季在步行者也表现不佳。

这次加盟国王,对于劳森来说是一个不错的机会,因为在国王他有望获得发挥空间,国王首发控卫是达伦·科利森,每个赛季总要缺席一些比赛。“我已经准备好了,我将会更加努力和专注,这个夏天我正在努力学习打半场阵地进攻,”劳森表示。国王新帅乔尔格喜欢擅打半场进攻的球员,劳森确实很有必要多练练半场进攻组织能力。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+APP


劳森  /   火箭  /   哈登  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论