C罗副手打不了欧战?蓝黑7000万砸外援却面临尴尬

陈硕麟08-29 19:58 体坛+原创

体坛+记者陈硕麟报道

最近连续的大手笔引援让人看到了苏宁投资国际米兰的决心,昨天球队体育主管奥西利奥在与巴勒莫一役之前还夸赞了投资方的慷慨。不过在欧洲足坛有些事情单靠钱并没法解决,强援到位的国米,可能将面临他们尽皆打不了欧战的尴尬。

在欧足联审核俱乐部收入的时候,有些项目并不会被纳入其中,比如投资方对俱乐部进行的金融投资,球场及周边地段无关的房地产交易所得都不会被算在俱乐部的收入当中。而苏宁在入主国米之后连续吃进马里奥和加布里埃尔靠的是直接注资,这笔资金是不会被欧足联记录在俱乐部收入里的。

joaom.jpg

根据《晚邮报》之前的报道,国际米兰在2015年5月18日曾经向欧足联上交过一份新的经营计划,其中的内容包括控制2015/16赛季球队的赤字不超过3000万欧元,并且在本赛季要达到收支平衡。除此之外,当时欧足联对国际米兰做出了减少欧战报名人数的处罚,也就是说,蓝黑军团本赛季只能派出22人征战欧联杯,其中还得包括4位意大利本土青训以及2位自家青训球员。

还有一个规定对国米尤为致命:蓝黑军团在欧战名单当中的球员进出应当保持平衡。简单来说就是国米签下新球员要想在这个赛季打上欧战,必须得有相同身价的球员转出作为平衡。意大利媒体用坎德雷瓦举例,如果国米想让他进入欧联杯名单,那么就得卖出现有的球员,换取2500万欧元作为抵消。

oYYBAFe3ZYGAVI36AAO8q1E0f4E924.jpg

不过根据《米兰体育报》的分析,坎德雷瓦最后出战欧联杯的希望还是不小,危险的是加布里埃尔,若昂·马里奥和孔多比亚三人。去年5月份向欧足联提交经营计划之后,国米通过瓜林等球员的转会收获了6000万欧元的转会费,加上队内一些年轻球员的身价上涨,球队目前大概能在原来的基础上再补充身价总值约9000万的球员。但蓝黑军团在最近两个转会窗一共花费2.15亿欧元用于引援,远远超出9000万这个标准,其中孔多比亚、加布里埃尔以及马里奥三人的总身价加起来就有1.04亿欧元。不将这三人报名欧战,再在名单上进行一些小修小补,是国际米兰应对欧足联限制最简单粗暴的办法。

当然,如果几位高价新援打不了欧联杯,对于国际米兰在这项赛事上的前景会造成不小影响,同时也失去了一个让他们尽快融入球队的平台。毕竟若昂·马里奥在欧洲杯上发挥出色,与C罗并肩作战一同夺冠,天价转会又造成轰动,不能打欧战在号召力上是不小损失。

Calcioefinanza最近给蓝黑军团提出建议,把现有的部分球员卖掉填补亏空。布罗佐维奇和约维蒂奇之所以成为转会市场上的焦点人物,可能也是出于这样的原因。但现在留给国际米兰的时间已经不多,如果在转会窗口关闭之前不能及时做出应对,蓝黑军团又将面临当年迭戈·弗兰那样的尴尬:后者作为锋线强援被引进,却因为之前在马竞打过欧联杯资格赛而无法报名欧冠,最终无缘国际米兰小组赛阶段赛事。


国际米兰  /   苏宁  /   若昂马里奥  /   加布里埃尔  /   坎德雷瓦  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论