国足人物志:斩日本袋鼠乌兹别克 大场面先生孙可

风清扬08-30 10:05 体坛+原创

绰号二蛋的孙可,是那种跑不死的速度型边锋,在俱乐部,他从舜天转投权健后,成为球队冲击中超资格的核心力量,在国家队,他同样是边路不可或缺的王牌,东亚杯曾连破日本澳洲,去年亚洲杯也以3球成为国足队内最佳射手。

来自徐州的孙可12岁进入江苏舜天梯队,2008年,他联赛出场22次打进两球,帮助舜天以16分的巨大优势,获得中甲冠军,取得中超资格。跻身中超后的7个赛季,他为舜天出场167次,打进22球。自从2011赛季起,牢牢占据着舜天中场边路的主力位置,他也在那个赛季舜天2比0击败杭州绿城的比赛,收获个人中超处子球。

2012赛季,孙可出场26次打进3球,帮助舜天拿到中超亚军,此后,他与队友齐心协力,为球队捧回2013年超级杯以及2015年足协杯这两项桂冠,并在2013赛季亮相亚冠赛场,对阵武里南联时破门得分。2016年,孙可以6600万人民币的价格正式转会天津权健,本赛季,孙可在前23轮中甲比赛为权健打进8球,目前是中甲的本土最佳射手。

在国家队层面,孙可2013年3月对阵伊拉克的亚洲杯预选赛完成国脚首秀。2013年东亚杯,孙可打进两球,对阵日本,他终场前4分钟破门,帮助球队在落后两球的情况下逼平强敌;面对澳大利亚。他打进球队第二球,令球队重新拿回领先优势并最终取胜。

2015年亚洲杯决赛圈,孙可对阵乌兹别克斯坦打进致胜入球,面对朝鲜则梅开二度,以3粒进球成为国足队内的头号射手,也帮助球队以小组头名的身份跻身淘汰赛。此次出征韩国的国足名单中,孙可出场30次位居中游,打进7球与武磊并列队内第6(落后于郜林、郑智、于大宝、蒿俊闵以及于海)。

孙可.jpg

孙可  /   天津权健  /   中国男足  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论