体坛传媒与队报集团继续携手 共迎媒体转型挑战

赵威08-30 02:36 体坛+原创

(题图为体坛传媒董事长张敦南与队报集团母公司“阿莫里集团”总裁阿莫里签约)


体坛记者赵威巴黎报道

作为法国最大的体育媒体集团、世界最大的体育日报,法国队报是体坛传媒集团长达14年的战略合作伙伴。2016年8月29日,在法国队报集团总部,体坛传媒集团董事长张敦南和队报集团母公司“阿莫里集团”总裁阿莫里先生共同签署了续约协议,湖南省委副秘书长、省委宣传部常务副部长李发美出席了签约仪式。

在传统的合作内容之外,本次协议增加了视频以及新媒体的内容。中法两大体育传媒集团继续携手,共同迎接媒体转型时代的挑战。

mmexport1472493424128_副本.jpg

(湖南省委副秘书长、省委宣传部常务副部长李发美向阿莫里集团总裁阿莫里赠送礼物)

法国队报集团从2002年开始正式成为体坛传媒集团的战略合作伙伴。队报已经有百余年历史,拥有欧洲最专业的体育采编团队,他们的内容和图片版权乃至于品牌效应对于体坛的成长发挥过很大的作用,而通过和体坛的合作,队报也扩大了在中国的影响力。

队报集团不但在平媒上是法国体育媒体的领头羊,在电视台、网站和新媒体上同样遥遥领先。队报网站始终是法国体育网站的领头羊,而队报电视台则在时效性、专业性和深度方面在业界赢得了口碑。

金球奖_副本.jpg

(签约现场的金球奖。作为最负盛名的足球个人荣誉,金球奖由队报集团旗下的《法国足球》杂志发起)

队报还是若干欧洲体育赛事的发起人,比如欧洲冠军杯,而队报集团创办的环法自行车大赛以及金球奖评选等活动,已经成为公认的法国文化遗产。在群众体育方面,队报10公里跑步已经在全法国范围内推广。

鉴于新媒体的发展,这次续约不但包括了内容合作,更重要的是加入了视频和电视的合作。体坛传媒集团董事长张敦南告诉记者,国际资源一直是体坛传媒整体布局的重中之重,正是通过和队报集团这样拥有众多IP的国际媒体集团的合作,体坛才能在新媒体时代占据优势。

毫无疑问,这一次和队报的续约将会助力体坛传媒集团在体育热中继续站在潮头,保持领跑者的姿态,并在体育产业上赢得更大的发展空间。

体坛传媒  /   队报  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论