KD改打大前锋适应死亡五小 助教盛赞其防守功力

龚正扬08-30 09:53 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

奥运会结束了,对于杜兰特而言,短暂的休息过后就该投入到新赛季的备战当中了。然而,金州勇士队的教练早已投入了下赛季的准备工作中,球队助教罗恩·亚当斯在近日接受采访时表示,球队已经为杜兰特设计好了战术和位置,他将会完美的适应勇士队的攻防体系。

作为四次得分王的获得者,杜兰特的进攻能力早已无须赘述,勇士队也并不担心球队在进攻端的火力,毕竟联盟中投射能力最好的几个人都已经云集于此,球队目前最期待的就是杜兰特在防守端的作用。

73胜的赛季,金州勇士队的防守效率出色,在限制对手命中率方面,勇士队排在全联盟第三。但他们的防守也并非牢不可破,在西部决赛和总决赛中都可以看出,死亡五小阵容在面对高大内线时的防守劣势还是有所凸显的,前场篮板球被完爆,内线得分远低于对手就是最好的佐证。

QQ截图20160830095011.png

但迎来了杜兰特之后,球队的防守面貌将可能迎来改变,如果按真实身高计算,杜兰特将会是死亡五小阵容中唯一一个身高超过2.10米的球员,这将大大提升球队的护框能力。球队助教罗恩毫不吝惜对杜兰特的赞美之词,他认为杜兰特拥有从1号位防到5号位的能力。

“KD的全面有目共睹,”在接受旧金山当地媒体的采访时亚当斯说道,“不仅如此,他还是一个令人胆寒的防守球员,在我们对阵雷霆队的西部决赛中,他的防守让我们很头疼,所以我们很期待新赛季他在防守端为我们带来的改变。”

过去的几个赛季,罗恩·亚当斯都是球队在防守端最倚重的助理教练,他也出色的完成了球队给他布置的任务。其实罗恩与杜兰特颇有渊源,在自己职业生涯刚起步的那两年,罗恩与杜兰特一起在俄克拉荷马度过了一段很成功的合作时光。

QQ截图20160830095103.png

“虽然他的防守方式不同于一般的大前锋,但其实杜兰特是一个很出色的内线防守球员”主教练科尔说道,“在上赛季的季后赛中,杜兰特在雷霆队的小阵容中的角色就是大前锋,正是打大前锋的他让我们吃尽了苦头,他多次利用盖帽在反击中连续得分,几乎击垮了我们。所以,既然他已经证明了自己有打大前锋的能力,来到勇士后,他的位置也就是大前锋。”

的确,如果翻看杜兰特上赛季的个人数据,除了28.2分的场均得分,8.2篮板、1.2盖帽、1次抢断的防守端数据不可谓不出色。如果只论防守能力,杜兰特也称得上是巴恩斯和伊戈达拉的加强版。

新赛季的勇士可能将不只是一支进攻火力强劲的球队,他们防守端表现同样值得期待。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

杜兰特  /   勇士  /   雷霆  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论