莎娃被禁赛开始学商业 参加哈佛课程造访NBA总部

孔德昕08-30 10:55 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

美国网球公开赛在北京时间今天刚刚拉开战幕,但这却不是俄罗斯名将莎拉波娃来到纽约的原因。此前莎娃因为在1月的澳网比赛前被检出服用禁药而被禁赛2年,尽管她立刻提出上诉,希望可以推翻禁赛或者至少减少禁赛的时间,但国际仲裁法庭将莎娃的上诉结果推迟到9月中下旬才公布,这也让她错过了美网的比赛。

这一次她来到美国的目的是来位于曼哈顿的NBA总部进行实习。

20160829006332.jpg

在为期三天的实习里,莎拉波娃不仅有机会和NBA总裁亚当·萧华进行近距离交流,还跟随着高管们参加了好几个关于NBA,WNBA和NBDL的高级会议。这次的实习机会是莎娃的好朋友索菲·戈尔德施米特(NBA欧洲办公室前任主管)介绍的。

“她参加了好几个部门会议,学习NBA联盟是如何运作的,”NBA发言人迈克·巴斯说。“她非常聪明,对于我们的每一步举措和决策都充满好奇。”

BQLNMMSS05HE0005.jpg
莎娃参加哈佛商学院的课程

在接受禁赛处罚期间,莎拉波娃并没有放弃自己的网球职业,根据《纽约邮报》记者伯曼的消息,莎娃在参加活动的同时一直都在保持训练。这个夏天,莎娃不仅来到了NBA总部实习,在此前她先是参加了哈佛商学院的两周课程,随后又分别在一家广告公司和NIKE公司实习。从运动员转入商业领域的成功案例很多,但像莎拉波娃这样早早就开始着手自己退役后计划的人却很少,她本人已经拥有一家名为“Sugarpova”的糖果公司了。

wpid-10550185_1457455564507537_153224366948832292_o.jpg
莎娃个人的糖果品牌

sugarpova-logo-06.jpg

maria-sharapova-opens-sugarpova-pop-up-shop-01.jpg

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

莎拉波娃  /   NBA实习  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论