中国女排夺世界第一实至名归 12年后重享巅峰荣耀

莫小隽08-30 11:48 体坛+原创

记者莫小隽报道

女排姑娘们还在港澳赶场,有关她们的另一则好消息接踵而至。国际排联公布了最新一期的女排世界排名,郎平率领的这支年轻的队伍凭借里约奥运会冠军,以328分跃至榜首,领先排在第二位的美国女排23分。

最新一期的女排世界排名,计算周期从2014年世锦赛开始到里约奥运会结束,这期间世锦赛、世界杯和2016年女排大奖赛以及里约奥运会的积分都计算在内。

而中国女排在世锦赛、世界杯和奥运会这三大赛中,共获取290分积分,也是中国女排能在里约过后抢走世界宝座的关键。

中国女排3.jpg

值得一提的是,距离中国女排上一次问鼎奥运冠军已经过去了12年,上一次是陈忠和率领的“黄金一代”在雅典奥运会夺冠后的9月,女排问鼎世界第一的宝座。由此也看得出,现在郎平率领的这支年轻、充满朝气的队伍已经接过了“黄金一代”的衣钵。

纵观中国女排的各对手,美国队位列第二,在里约奥运会决赛中不敌中国女排的塞尔维亚队以262分超过了巴西排名第三,也创下了这支年轻队伍的世界最高排名。而老牌劲旅巴西队以230分下滑到了第四位。

中国女排  /   郎平  /   女排奥运冠军  /  

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论